AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Traffic auslesen

Ein Thema von XXcD · begonnen am 5. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Traffic auslesen

  Alt 5. Sep 2008, 13:18
Hallo,
kennt einer von euch eine möglichkeit mit Delphi den Traffic auszulesen, der über die Netzwerkkarte geht?

Ich habe hier etwas gefunden: http://delphi.about.com/od/fullcodep.../aa112903a.htm
Leider wird dort nur der Traffic ausgelesen der seid dem Programmstart entstand.

Ih besitze von AlphaCool ein Display und in diesem Programm wird der gesamte Traffic seid dem Rechner start angezeigt.
Wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Traffic auslesen

  Alt 5. Sep 2008, 13:21
Ich glaube das geht, in dem Du die PerformanceCounter des Systems abfragst.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Traffic auslesen

  Alt 5. Sep 2008, 14:55
Das gibt es doch nur in .NET oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Traffic auslesen

  Alt 5. Sep 2008, 15:03
Der Performance Counter ist ein Teil von Wiondows.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Traffic auslesen

  Alt 5. Sep 2008, 15:08
Woher wisst ihr alle soviel?
Ich habe bisher nur gelesen, dass man in .NET systm.diagnostics.performancecounter verwenden kann.
Wie nutze ich das in Delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Traffic auslesen

  Alt 5. Sep 2008, 15:09
QueryPerformanceCounter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Traffic auslesen

  Alt 5. Sep 2008, 15:11
Jetzt verstehe ich garnichts mehr. QueryPerformanceCounter gibt doch einfach nur die Zeit aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Traffic auslesen

  Alt 5. Sep 2008, 15:12
Sorry, mein Fehler. Ich hatte nur PerformanceCounter gelesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Traffic auslesen

  Alt 9. Sep 2008, 12:23
Hallo

in dem Programm aus dem ersten Post kannst du auch schon den Netzwerk-Traffic auslesen, der seit dem wirklichen Start (nicht erst seit dem Programmstart) angefallen ist. Dafür musst du aber den Quelltext etwas anpassen:

Öffne die Datei TrafficUnit.pas und gehe zur Zeile 144. Dort steht folgendes:
Delphi-Quellcode:
  FActiveCountIn := 0;
  FActiveCountOut:= 0;
  FInTotal := 0;
  FOutTotal:= 0;
  FInPerSec:= 0;
  FOutPerSec:= 0;
  FPeakInPerSec := 0;
  FPeakOutPerSec:=0;
Dies ersetzt du durch folgendes:
Delphi-Quellcode:
  FActiveCountIn := 0;
  FActiveCountOut:= 0;
  FInTotal := AMibIfRow.dwInOctets;
  FOutTotal:= AMibIfRow.dwOutOctets;
  FInPerSec:= 0;
  FOutPerSec:= 0;
  FPeakInPerSec := 0;
  FPeakOutPerSec:=0;
Fertig
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz