AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 9: EIdNotConnected, EIdDisconnected -> stören!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 9: EIdNotConnected, EIdDisconnected -> stören!

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 5. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#21

Re: Indy 9: EIdNotConnected, EIdDisconnected -> nerven!

  Alt 10. Sep 2008, 15:28
Hi,

ok, jetzt aber ganz schnell doch schon die Antwort: Es geht - das liegt also an Deinem Rechner bzw. Deiner Firewall / Router. Achte einfach drauf, daß Du auf den Ports auch raus- UND reinkommst. Siehst, manchmal hilft Brainstorming...

Gruß Assertor

Mein Output bei Button1:
Zitat:
RichEdit1
NICK DerDieMuhkuh
USER DerdieMuhkuh 0 * :
NOTICE AUTH :*** Looking up your hostname
NOTICE AUTH :*** Checking Ident
PING :3832439251
PONG 3832439251
NOTICE AUTH :*** Found your hostname
NOTICE AUTH :*** No ident response
001 DerDieMuhkuh :Welcome to the QuakeNet IRC Network, DerDieMuhkuh
002 DerDieMuhkuh :Your host is xs4all.nl.quakenet.org, running version u2.10.12.10+snircd(1.3.4a)
003 DerDieMuhkuh :This server was created Mon Mar 24 2008 at 03:11:28 CET
004 DerDieMuhkuh xs4all.nl.quakenet.org u2.10.12.10+snircd(1.3.4a) dioswkgxRXInP biklmnopstvrDcCNuMT bklov
005 DerDieMuhkuh WHOX WALLCHOPS WALLVOICES USERIP CPRIVMSG CNOTICE SILENCE=15 MODES=6 MAXCHANNELS=20 MAXBANS=45 NICKLEN=15 :are supported by this server
005 DerDieMuhkuh MAXNICKLEN=15 TOPICLEN=250 AWAYLEN=160 KICKLEN=250 CHANNELLEN=200 MAXCHANNELLEN=200 CHANTYPES=#& PREFIX=(ov)@+ STATUSMSG=@+ CHANMODES=b,k,l,imnpstrDducCNMT CASEMAPPING=rfc1459 NETWORK=QuakeNet :are supported by this server
251 DerDieMuhkuh :There are 34 users and 114444 invisible on 43 servers
252 DerDieMuhkuh 84 perator(s) online
253 DerDieMuhkuh 23 :unknown connection(s)
254 DerDieMuhkuh 97669 :channels formed
255 DerDieMuhkuh :I have 9669 clients and 1 servers
NOTICE DerDieMuhkuh :Highest connection count: 14038 (14037 clients)
375 DerDieMuhkuh :- xs4all.nl.quakenet.org Message of the Day -
372 DerDieMuhkuh :- 2008-1-4 15:27

... snip message logo ...

372 DerDieMuhkuh :- .................................................. .......................
376 DerDieMuhkuh :End of /MOTD command.
NOTICE DerDieMuhkuh n 1 ca 1(4) ft 20(20)
221 DerDieMuhkuh +i
MODE DerDieMuhkuh +i
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#22

Re: Indy 9: EIdNotConnected, EIdDisconnected -> nerven!

  Alt 10. Sep 2008, 15:29
Vergiss meinen Post, connecten geht ja auch bei Dir, oder?
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

Re: Indy 9: EIdNotConnected, EIdDisconnected -> nerven!

  Alt 10. Sep 2008, 15:30
Hi,

ja, es geht nur ums Beenden, dass da die besagten Exceptions auftauchen.

Das Verbinden etc. pp. funktioniert.

[edit]

Mein Listing:

Code:
RichEdit1
NICK DerDieMuhkuh
USER DerdieMuhkuh 0 * :
NOTICE AUTH :*** Looking up your hostname
NOTICE AUTH :*** Checking Ident
NOTICE AUTH :*** Found your hostname
PING :2947844751
PONG 2947844751
NOTICE AUTH :*** No ident response
001 DerDieMuhkuh :Welcome to the QuakeNet IRC Network, DerDieMuhkuh
002 DerDieMuhkuh :Your host is mediatraffic2.fi.quakenet.org, running version u2.10.12.10+snircd(1.3.4a)
003 DerDieMuhkuh :This server was created Wed Apr 9 2008 at 11:38:57 UTC
004 DerDieMuhkuh mediatraffic2.fi.quakenet.org u2.10.12.10+snircd(1.3.4a) dioswkgxRXInP biklmnopstvrDcCNuMT bklov
005 DerDieMuhkuh WHOX WALLCHOPS WALLVOICES USERIP CPRIVMSG CNOTICE SILENCE=15 MODES=6 MAXCHANNELS=20 MAXBANS=45 NICKLEN=15 :are supported by this server
005 DerDieMuhkuh MAXNICKLEN=15 TOPICLEN=250 AWAYLEN=160 KICKLEN=250 CHANNELLEN=200 MAXCHANNELLEN=200 CHANTYPES=#& PREFIX=(ov)@+ STATUSMSG=@+ CHANMODES=b,k,l,imnpstrDducCNMT CASEMAPPING=rfc1459 NETWORK=QuakeNet :are supported by this server
251 DerDieMuhkuh :There are 25 users and 114948 invisible on 43 servers
252 DerDieMuhkuh 84 :operator(s) online
253 DerDieMuhkuh 14 :unknown connection(s)
254 DerDieMuhkuh 97858 :channels formed
255 DerDieMuhkuh :I have 9558 clients and 1 servers
NOTICE DerDieMuhkuh :Highest connection count: 11082 (11081 clients)
375 DerDieMuhkuh :- mediatraffic2.fi.quakenet.org Message of the Day - 
372 DerDieMuhkuh :- 2008-4-9 12:19
372 DerDieMuhkuh :-   **[ mediatraffic.fi.quakenet.org ]********************************
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   Welcome to the QuakeNet IRC Network!
372 DerDieMuhkuh :-   home :: [url]http://www.quakenet.org/[/url]
372 DerDieMuhkuh :-   rules :: [url]http://www.quakenet.org/rules/[/url]
372 DerDieMuhkuh :-   servers :: [url]http://staff.quakenet.org/servers.phtml[/url]
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   You are connected to mediatraffic.fi.quakenet.org.
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   admin :: jmh[at]quakenet.org
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   hosted :: Palvelimen tarjoaa Mediatraffic Oy
372 DerDieMuhkuh :-   [url]http://www.mediatraffic.fi/[/url]
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   standard irc ports: 6660-6669, 7000 and 8080
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   **[ Local IRC operators are ]*************************************
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   jmh            <jmh[at]quakenet.org>
372 DerDieMuhkuh :-   shadow         <shadow[at]quakenet.org>
372 DerDieMuhkuh :-   strutsi        <strutsi[at]quakenet.org>
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   **[ Disclaimer ]**************************************************
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   IRC is a free media, the operators of this network take no
372 DerDieMuhkuh :-   responsibility whatsoever for opinions expressed or actions
372 DerDieMuhkuh :-   taken by users.
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   By connecting to this server you give us the right to
372 DerDieMuhkuh :-   probe your machine for open proxies/wingates.
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   **[ Rules ]*******************************************************
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   [url]http://www.quakenet.org/rules[/url]
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   This network may NOT be used for:
372 DerDieMuhkuh :-   * Flooding (including flood/clonebots).
372 DerDieMuhkuh :-   * Distribution of copyrighted material (eg, warez, mp3,
372 DerDieMuhkuh :-     movies) or pornography.
372 DerDieMuhkuh :-   * Channels dedicated to cheats designed to cause unfair
372 DerDieMuhkuh :-     advantage in multiplayer games.
372 DerDieMuhkuh :-   * Clones. Please contact [email]info@quakenet.org[/email] if you require
372 DerDieMuhkuh :-     more than five clients (LAN parties, bots, etc).
372 DerDieMuhkuh :-   * Attempts to takeover existing channels or network services.
372 DerDieMuhkuh :-   * Racism and/or Nazism.
372 DerDieMuhkuh :-   * Spamming and/or advertising.
372 DerDieMuhkuh :-   * Hacking (including Virus/Trojan distribution).
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   Continued use of this server indicates acceptance of these
372 DerDieMuhkuh :-   conditions.
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   **[ Information & Help ]******************************************
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   QuakeNet IRC Network   - [url]http://www.quakenet.org/[/url]
372 DerDieMuhkuh :-   General Help           - [url]http://help.quakenet.org/[/url]
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   For network related questions, join #feds.
372 DerDieMuhkuh :-   For other questions, join #help.
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   If you want to apply for our service bot Q, visit the guide
372 DerDieMuhkuh :-   at [url]http://www.quakenet.org/guide/[/url]
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   Neither the QuakeNet IRC operators in #feds, nor the people
372 DerDieMuhkuh :-   in #help get paid for their work. Therefore, be patient
372 DerDieMuhkuh :-   when asking a question.
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   We hope you enjoy chatting on QuakeNet, have a nice stay!
372 DerDieMuhkuh :- 
372 DerDieMuhkuh :-   **[ End Of MOTD ]*************************************************
376 DerDieMuhkuh :End of /MOTD command.
NOTICE DerDieMuhkuh :on 1 ca 1(4) ft 20(20)
221 DerDieMuhkuh +i
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#24

Re: Indy 9: EIdNotConnected, EIdDisconnected -> nerven!

  Alt 10. Sep 2008, 15:41
Hi Muhkuh,

Es ist kein echter Fehler! Für das TCP läuft dort einfach ein Listenerthread, der auch im Moment des Beendens versucht, Daten zu lesen. Das geht nicht mehr, da der Socket ja gerade geschlossen/gelöscht werden soll. Kein Grund zur Sorge also. Es wird kein Leck o.ä. erzeugt.

Der "Fehler" tritt nur beim Beenden auf und nur innerhalb des Debuggers. Klicke einfach auf "Diesen Exception-Typ ignorieren" und Du siehst Ihn in Zukunft nicht mehr.

Grundsätzlich ist es "as designed"

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#25

Re: Indy 9: EIdNotConnected, EIdDisconnected -> nerven!

  Alt 10. Sep 2008, 15:53
Hi,

"schade" zu hören, aber mit der Erklärung logisch.

Danke für die Hilfe.

Dann kann ich auch wieder auf Indy9 umsteigen und spare mir das Umprogrammieren von 9 auf 10
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#26

Re: Indy 9: EIdNotConnected, EIdDisconnected -> nerven!

  Alt 10. Sep 2008, 15:54
Zitat von Die Muhkuh:
"schade" zu hören, aber mit der Erklärung logisch.

Danke für die Hilfe.

Dann kann ich auch wieder auf Indy9 umsteigen und spare mir das Umprogrammieren von 9 auf 10
Ja, richtig und bitte gerne!

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz