AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TDateTime um 1 sek erhöhen

Ein Thema von hansmuff · begonnen am 5. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2008
Antwort Antwort
hansmuff

Registriert seit: 5. Sep 2008
2 Beiträge
 
#1

TDateTime um 1 sek erhöhen

  Alt 5. Sep 2008, 17:00
Hallo, wie kann ich eine TDateTime Variabel um 1 sek erhöhen, aber ohne einen Timer zu benutzen.

Und wie kann ich eine TDateTime in einen Integer umwandeln. Vielleicht könnt ihr mir auch sagen welchem Wert z. B. 05.09.2008 11:22:33 entspricht?

Danke im Voraus,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TDateTime um 1 sek erhöhen

  Alt 5. Sep 2008, 17:02
erhöhen um eine sekunde mit Delphi-Referenz durchsuchenIncSec

ansonten mit Delphi-Referenz durchsuchentrunc und Delphi-Referenz durchsuchenfrac

zu deiner letzten frage, selber ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: TDateTime um 1 sek erhöhen

  Alt 5. Sep 2008, 17:03
FormatDateTime
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TDateTime um 1 sek erhöhen

  Alt 5. Sep 2008, 17:04
TDateTime ist ein Double un zählt die Tage seit dem 30.12.1899. Sekunden, Minuten und Stunden sind entsprechende Bruchteile von den Tagen. Jetzt kannst du dir selber überlegen, was du willst.
In der Unit DateUtils gibt es auch schöne Funktionen (siehe Hilfe).
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TDateTime um 1 sek erhöhen

  Alt 5. Sep 2008, 17:20
Manuell wäre eine Sekunde mehr:

  dZeit := dZeit + (1.0 / 86400.0) Wäre 1 Tag geteilt durch 86400 (Sekunden pro Tag).
Damit hast du eine Sekunde.
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TDateTime um 1 sek erhöhen

  Alt 5. Sep 2008, 19:20
Ah, achso.
Danke, soweit denken is um die Uhrzeit nicht mehr
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
hansmuff

Registriert seit: 5. Sep 2008
2 Beiträge
 
#7

Re: TDateTime um 1 sek erhöhen

  Alt 6. Sep 2008, 07:45
Danke für die vielen Antworten,
hat mir sehr weitergeholfen!


mfg Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: TDateTime um 1 sek erhöhen

  Alt 6. Sep 2008, 10:09
Zitat von SubData:
Manuell wäre eine Sekunde mehr:

  dZeit := dZeit + (1.0 / 86400.0) Wäre 1 Tag geteilt durch 86400 (Sekunden pro Tag).
Damit hast du eine Sekunde.
Es gibt auch die konstante OneSecond
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz