AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lautstärke

Ein Thema von moin339 · begonnen am 31. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#11
  Alt 1. Nov 2002, 16:41
Moin!

uups

Und wie komme ich an die richtige Gerätenummer?

cu, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 4. Nov 2002, 12:49
Zitat von moin339:
Und wie komme ich an die richtige Gerätenummer?
Keine Ahnung , aber i.A. gibt es wahrscheinlich nur ein Gerät, bei welchem man die Lautstärke einstellen kann, oder
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#13
  Alt 4. Nov 2002, 13:20
Moin!

Die Gerätenummer ist aber wahrscheinlich auf jedem PC anders, oder?
Bringt mir ja nichts wenn ich nur die von mir kenne.

Weiß sonst noch jemand wie man die Gesamtlautstärke ändern kann?

cu, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 4. Nov 2002, 13:27
Zitat von moin339:
Die Gerätenummer ist aber wahrscheinlich auf jedem PC anders, oder?
Nochmals, die Geräte sind von 0 bis Anzahl-1 durchnummeriert. Was es den Teil betrifft, herauszufinden welches es ist, schau doch mal bei MSDN nach, dort wird ausführlich erklärt, wie man die wichtigsten Eigenschaften eines Gerätes ermittelt. Direkte Links von den oben genannten Befehlen aus...
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#15
  Alt 4. Nov 2002, 13:29
Hallo,

ich glaube, mit dem Auxiliary-API ist es überhaupt nicht möglich, die Lautstärke des Masters zu verstellen, da die Soundkarte kein Auxiliary- sondern ein Mixer-Gerät ist, also wäre dafür das Mixer-API zuständig. Alan C. Moore hat in seinem Buch "Delphi Win32 Multimedia API" ein Beispiel geschrieben, aber es ist keine Lizenzvereinbarung dabei und ich habe keine Ahnung, ob das Urheberrecht es erlauben würde, den Code zu posten... Ich würde vorschlagen, du schaust dir im MSDN mal den Teil zum Mixer-API an: http://msdn.microsoft.com/library/en...mixer_10xf.asp

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#16
  Alt 4. Nov 2002, 13:46
Moin!

Zitat von sakura:
Nochmals, die Geräte sind von 0 bis Anzahl-1 durchnummeriert.
Wenn du meinst, dass des nur ein gerät gibt wäre die nummer 0, oder nich? aber ich glaube auch, dass die funktion nicht für den ganzen mixer ist.

Danke für den Link. Ich hätte da mal suchen müssen


cu, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#17
  Alt 5. Nov 2002, 20:48
Moin!

Ich hab mal ein bischen in der win32.hlp gestöbert und bin auf die API funktion MixerSetControlDetails gestoßen. Ich möchte mit mixerSetControlDetails die Lautstärke setzen, aber die funktion benötigt als parameter ein "Handle of the mixer device object" vom Typ hmxobj. Ich habe bis jetzt keine Idee wie ich an dieses Handle kommen soll.

Kennt sich einer von euch gut mit API aus und weiß wie man das Handle ermittelt? Das ist mein erstes Programm, bis auf ein paar kleinen Übungen, und ich glaube gleich mit API anzufangen war etwas zu kompliziert. Aber man programmiert ja um Probleme zu lösen

Also: Hat jemand einen Tip?

ciao, moin339

P.S. Vielleich kann ein Mod das Topic ja in Multimedia oder Windows API verschieben. Ich glaube da passt das besser hin.
[edit=FuckRacism]Gone to API[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Evilboyz

Registriert seit: 14. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#18

Die (Master-) Lautstärke des Soundkarten-Mixers einstellen

  Alt 14. Jan 2003, 10:46
http://www.delphi-fundgrube.de/faq10.htm

Unter diesem Link gibt es ein Beispiel, ich hab das mal ausprobiert und bei mir funktioniert das wunderbar ....
viel Spaß damit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#19
  Alt 14. Jan 2003, 12:29
Danke aber ich hatte das problem schon gelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz