AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lautstärke

Ein Thema von moin339 · begonnen am 31. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#1

Lautstärke

  Alt 31. Okt 2002, 13:35
Moin!

Ich möchte die Gesammtlautstärke (die, die man mit dem tray symbol ändern kann) änderen. Habt ihr eine Idee wie das gehen kann?

Ich habe es bisher nur geschafft die waveout lautstärke zu ändern:

procedure lautstaerke(vol: integer)
begin
WaveOutSetVolume(wave_mapper,vol);
end;

(vol muss ein wert zwischen 0 und 65535 sein)

ciao, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 31. Okt 2002, 14:27
Du benötigst zum Setzen der Lautstärke die Funktion

auxSetVolume(deviceID, volume);

die deviceID geht von 0 bis (auxGetNumDevs-1)

Ob ein Gerät die Lautstärkeneinstellungen unterstützt erfährst Du mit auxGetDevCaps.

Weitere Infos unter http://msdn.microsoft.com - oder von jemanden, der damit schon mal gearbeitet hat

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3
  Alt 31. Okt 2002, 14:44
Mein Delphi unterstützt das net:

Weiss jemand warum?

MFG
Thomas

[edit=Daniel B]Image gelöscht; als Anhang langt![/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
26_1036075441.jpg  
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4
  Alt 31. Okt 2002, 14:51
Hallo thomas,

Du solltest schon die Unit "MMSystem" einbinden. Dann klappt's auch.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5
  Alt 31. Okt 2002, 14:52
Danke
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 31. Okt 2002, 14:56
Du musst noch die Unit mmsystem einbinden.


Edit: Ups, zu spät
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7
  Alt 31. Okt 2002, 15:02
Aber trotzdem DANKE!
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#8
  Alt 1. Nov 2002, 10:21
Moin!

Zitat von sakura:
Du benötigst zum Setzen der Lautstärke die Funktion
auxSetVolume(deviceID, volume);
Das funktioniert bei mir nicht! Ich habe die Funktion so aufgerufen:
auxSetVolume(auxGetDevCaps, 65536);

Sicher das das für die Gesammtlautstärke (die im systray) ist?

cu, moin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#9
  Alt 1. Nov 2002, 15:02
Moin!

Zitat von moin339:
auxSetVolume(auxGetDevCaps, 65536);
Sorry, ich meinte
auxSetVolume(auxGetNumDevs, 65536);

Hat jemand einen Tip?

cu, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10
  Alt 1. Nov 2002, 16:16
Wenn du als Gerätenummer auxGetNumDevs() übergibst, obwohl die Gerätenummern von 0 bis auxGetNumDevs() - 1 reichen, ist doch klar, dass es nicht funktioniert, weil du eine ungültige, das heißt zu hohe, Nummer übergibst.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz