AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Eigene Menüitems in Windows-Startmenü einklinken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Menüitems in Windows-Startmenü einklinken

Ein Thema von rollstuhlfahrer · begonnen am 6. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

Re: Eigene Menüitems in Windows-Startmenü einklinken

  Alt 10. Sep 2008, 07:00
Zitat von rollstuhlfahrer:
... Nun krieg ich angedreht, dass ich irgendwie das andere Startmenü verwende. ...
Bist Du etwas verwirrt? Meine Antwort bezog sich auf:
Zitat von rollstuhlfahrer:
... Bei dem normalen Windows-Startmenü (das breitere der beiden) wäre das ja theoretisch kein Problem, ein Programm anzuknüpfen und zwar in den Bereich über dem Beenden-Knopf (da wo "Hilfe und Support" und u.A. auch "Programme" enthalten sind).
Zitat von rollstuhlfahrer:
... Das dürfte daran hängen, dass sich Windows die Daten von 2 verschiedenen Stellen im System holt. Die erste ist dazu dar, dass neue Menü zu konfigurieren. Die Daten für das alte Menü müssen von einer anderen Stelle kommen, da es hier keine MostUsedList gibt. ...
Das ist nicht schlüssig. Nur weil das eine mehr Informationen anzeigt, müssen diese nicht von verschiedenen Stellen kommen.

Zitat von rollstuhlfahrer:
... Standartmenü ...
Besteht das Menüe aus Standarten???
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Eigene Menüitems in Windows-Startmenü einklinken

  Alt 10. Sep 2008, 07:57
Dafür gibt es keine offizielle API von Microsoft. Und zwar aus dem Grund, weil sie verhindern wollen, dass sich dort jedes Programm verewigt. Wäre das möglich, könnte man mit ziemlicher Sicherheit davon ausgehen, dass dieser Teil des Startmenüs innerhalb kürzester Zeit mit allen möglichen Programmen zugemüllt wäre, weil alle Programmierer ihr Programm für so wichtig halten, dass es gleich dort im Startmenü stehen müsste.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Eigene Menüitems in Windows-Startmenü einklinken

  Alt 10. Sep 2008, 16:16
Danke für die Hilfe. Dann muss ich mir halt ne andere Methode aussuchen um an den Schulrechnern den verbotenen Ausführen-Dialog wieder ins Startmenü einzuklinken.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
 
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: Eigene Menüitems in Windows-Startmenü einklinken

  Alt 10. Sep 2008, 19:28
Zitat von rollstuhlfahrer:
... den verbotenen Ausführen-Dialog wieder ins Startmenü einzuklinken.
Abgesehen davon, dass Dein Vorhaben illegal ist, handelt es sich nur um ein einziges REG_DWORD in der Registry, welches geändert werden muss.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
 
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Eigene Menüitems in Windows-Startmenü einklinken

  Alt 10. Sep 2008, 19:37
Zitat von rollstuhlfahrer:
Nein, die Ansicht ist nicht egal.
Die klassische Ansicht zeigt diese Einträge schlicht weg nicht an, was nichts daran ändert, dass der Ort der gleiche bleibt.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Eigene Menüitems in Windows-Startmenü einklinken

  Alt 10. Sep 2008, 20:35
Zitat von rollstuhlfahrer:
Danke für die Hilfe. Dann muss ich mir halt ne andere Methode aussuchen um an den Schulrechnern den verbotenen Ausführen-Dialog wieder ins Startmenü einzuklinken.
Ähm, was soll denn das jetzt? Hättest du uns nicht gleich sagen können, dass du einen Standardeintrag wieder sichtbar machen willst? dann hätten wir uns das hier alles sparen können.

Davon mal abgesehen, dass der Administrator diesen Eintrag wohl nicht grundlos entfernt hat.

Ich denke mal mit deiner Begründung, gibt es hier nichts mehr zu diskutieren. Geschlossen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz