AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teamarbeit koordinieren

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 7. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Teamarbeit koordinieren

  Alt 7. Sep 2008, 11:56
Hallo,

wie kann man denn am besten Teamwork an einem Delphi/C++ etc. Projekt koordinieren?
Am besten wäre es wenn man gleichzeitig am selben Dokument arbeiten (sowas ähnliches ermöglicht Google, aber nur in Textform) kann.

Habe sowas schonmal mit remote gemacht, ist aber nicht so lustig für den der extern auf dem Rechner arbeitet, die Verzögerung ist einfach sehr groß. Und anschließend musste man die Dateien hochladen damit die anderen auch alleine weitermachen konnten wenn sie grad lust hatten.

Ich bin bestimmt nicht der einzige der dieses Problem hat, ergo gibts auch irgenden ein Tool welches einem da helfen kann, oder?

Meine google recherchen habe mich nciht weiter gebracht...

MfG Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

Re: Teamarbeit koordinieren

  Alt 7. Sep 2008, 12:00
Naja.. irgendwie stehst Du da doch realtiv alleine da, denn normalerweise arbeitet man nicht gleichzeitig an einem Dokument. Um nacheinander / separat an einem Projekt zu arbeiten bietet sich an, eine Versionsverwaltung zu nutzen (z.B. Subversion).

Allerdings gibt es tatsächlich solche Tools. Die nennen sich "Colaborative Real Time Editors".
Hier gibts ne kurze Liste: http://en.wikipedia.org/wiki/Collabo...al-time_editor

Edit Nachtrag: Schau Dir mal Gobby genauer an. Das ist a) OpenSource und sieht b) auf den ersten Blick so aus, als hätte es sogar Syntax-Highlighting. Und es läuft auf Windows und Unix-System.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Teamarbeit koordinieren

  Alt 7. Sep 2008, 12:07
Schau mal unter den Stichworten Extreme- /Pairprogramming.

Gobby ist cool, funktioniert auch super, habe ich schon probiert.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#4

Re: Teamarbeit koordinieren

  Alt 7. Sep 2008, 14:03
Zu Extremeprogramming gibts auch beim Chaosradio (chaosradio.ccc.de) einen Beitrag, ich glaube, es war Chaosradio express.
Einfach mal suchen

Gruß
alias5000

Edit: hier: http://chaosradio.ccc.de/cre028.html
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Teamarbeit koordinieren

  Alt 7. Sep 2008, 15:03
gobby ist irendwie ziemlich komplizeirt zu installieren...

Der brauch noch gktmm irgendwas hab mir schon alles mögliche runtergeladen installiert etc. aber es will nciht

hat jemand tipps?
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz