AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[CoolTrayIcon] Problem

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 7. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2008
Antwort Antwort
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[CoolTrayIcon] Problem

  Alt 7. Sep 2008, 12:44
Hallo Leute,

sry für den nicht sehr aussagekräftigen Titel aber mir fiel gerade kein besserer ein. Ich weiß auch nicht genau was das Problem ist aber ich versuch es mal zu umschreiben. Also wie folgt:

Ich habe in Delphi ein Programm mit der Komponente Cool Tray Icon. Wenn ich nun mein Programm ausführe bekomm ich zwar nen TrayIcon aber OHNE PopUp. Soweit so gut, das ist nicht das Problem. Sondern wenn ich die Projektdatei in Delphi öffne, alles funzt dabei wunderbar, erscheint das TrayIcon des Programmes, MIT PopUp. Starte ich nun mein Programm (F9) dann erhalt ich ein zweites TrayIcon, das selbe!!!, aber dies hat kein PopUp. Und das mit PopUp funktioniert auch weiterhin, sprich ich erhalte einen Hinweis (hint) und das PopUp lässt sich auch öffnen allerdings hat das PopUpMenü dann keine Funktion.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [CoolTrayIcon] Problem

  Alt 7. Sep 2008, 13:02
Hast du dem CoolTrayIcon das PopupMenu über den OI zugewiesen?

Gruß
--
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: [CoolTrayIcon] Problem

  Alt 7. Sep 2008, 13:11
Zitat von calculon:
Hast du dem CoolTrayIcon das PopupMenu über den OI zugewiesen?

Gruß
--
ja, warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: [CoolTrayIcon] Problem

  Alt 7. Sep 2008, 13:15
Naja, ich frage, weil du's ja auch dynamisch hättest zuweisen können. Häng' dein Projekt doch mal an...

Gruß
--
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: [CoolTrayIcon] Problem

  Alt 7. Sep 2008, 13:27
Delphi-Quellcode:
// OnFormCreate
...
  // Hinweis im TrayIcon
  CoolTrayIcon1.Hint := Name + Nummer;
  CoolTrayIcon1.PopupMenu := PopUpMenu1;
  CoolTrayIcon1.IconVisible := true;
Das ist alles was ich an Code fürs TrayIcon habe!

Ich hab nun herausgefunden warum ich zwei TrayIcons hatte. Und zwar weil ich versehentlich "DesignPreview" auf True gesetzt hatte.
Allerdings sehen die beiden Icons (sind die gleichen) unterschiedlich aus!
(s. Anhang)

Bei dem von dem DesignPreview geht auch das PopUp bei dem Anderen allerdings nicht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tray_149.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: [CoolTrayIcon] Problem

  Alt 8. Sep 2008, 21:09
Ich hab immernoch keine Lösung gefunden! Aber das kann ja nicht sein, vorher ging das doch acuh!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: [CoolTrayIcon] Problem

  Alt 8. Sep 2008, 21:17
Hallo,

ich weiss nicht, ob es damit zusammenhängt, aber:

Zitat:
CoolTrayIcon1.Hint := Name + Nummer;
sind "Name" und "Nummer" Variablen von Dir? Wenn ja, ist "Name" keine gute Variablenbezeichnung.

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: [CoolTrayIcon] Problem

  Alt 8. Sep 2008, 21:21
Zitat von FBrust:
Hallo,

ich weiss nicht, ob es damit zusammenhängt, aber:

Zitat:
CoolTrayIcon1.Hint := Name + Nummer;
sind "Name" und "Nummer" Variablen von Dir? Wenn ja, ist "Name" keine gute Variablenbezeichnung.

Gruß
Frank

Ja, das sind Constanten aus einer Anderen Unit. Ich habs mal in D_U umbenannt. Funktioniert immer noch nichts.
Bis auf den Hinweis anzeigen macht das Tray Icon eig nichts...
Auch wenn ich das PopUp im OI zuweise verändert sich nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz