AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

öffentliche Konstanten in einer Unit?

Ein Thema von Reinhardtinho · begonnen am 8. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

öffentliche Konstanten in einer Unit?

  Alt 8. Sep 2008, 15:42
Hi,

ich möchte gerne, dass man auf einige Konstanten zugreifen kann, wenn man eine bestimmte Unit einbindet.

Da ich in letzter Zeit überwiegen in C# programmiert habe, weiß ich nicht recht, wie ich das machen soll.

Dort kann man eine Klasse definieren und die Konstanten in der Klasse als public definieren, diese Möglichkeit ist mir in Delphi (5) nicht bekannt.

Weiß jemand, wie das genau funktioniert oder muss ich das über Properties machen?


Vielen Dank und MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: öffentliche Konstanten in einer Unit?

  Alt 8. Sep 2008, 15:44
Delphi-Quellcode:
const
  testKonstante = 42;
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: öffentliche Konstanten in einer Unit?

  Alt 8. Sep 2008, 15:47
Eine Unit in Delphi hat 2 Teile:
- Das interface, die Schnittstelle zu anderen units
- Die implementation, die nicht von anderen units gesehen wird.

Wenn du deine Unit einbinden und die Konstanten darauf verwenden willst müssen die folglich im interface deklariert werden.

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
unit uSample

interface

const
  MYCONST = 5; // auch in anderen units verwendbar

implementation

const
  ANOTHERCONST = 'Hallo'; // nur innerhalb der Unit verwendbar

end.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: öffentliche Konstanten in einer Unit?

  Alt 8. Sep 2008, 15:54
Dankesehr!

Vor lauter C# wollte ich die in eine Klasse pressen
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: öffentliche Konstanten in einer Unit?

  Alt 8. Sep 2008, 15:56
Zitat von Reinhardtinho:
Dankesehr!
Vor lauter C# wollte ich die in eine Klasse pressen
Bei aktuellen Delphi-Versionen ist das kein Problem. Diese unterstützen Klassen-Variablen. Ältere wie dein fast 10 Jahre Delphi 5 können nur Klassen-Methoden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz