AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi PNG-Picture in Anwendung hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

Ein Thema von f4k3 · begonnen am 8. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 14:56
Zitat von MrKnogge:
Nein, fahr mal mit dem Mauszeiger über MPL
alles klar
Danke
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 14:56
Zitat von f4k3:
MPL-License ... heißt so viel dass die anwendung dann auch open-source/public ist?! Oder täusch ich mich da?
Brauchst du nicht. Nur wenn du am Source der Lib was änderst musst du das weitergeben:
Zitat von Allwissende Müllhalde:
Die MPL gilt als „sehr schwache Copyleft“-Lizenz und wird manchmal als Kompromiss zwischen der GNU General Public License (GPL) und der BSD-Lizenz angesehen, auch wenn die MPL auch Restriktionen hat, die über die beiden Lizenzen hinaus gehen. Grundsätzlich müssen geänderte oder kopierte Quelltextdateien weiterhin unter der MPL bleiben, dürfen jedoch zusammen mit proprietärem Code für ein Programm verwendet werden. Somit kann eine proprietäre Version von unter der MPL stehenden Open-Source-Programmen veröffentlicht werden – beispielsweise der Netscape Navigator ab der Version 6, der eine proprietäre Version von der entsprechenden Mozilla Suite bzw. von Mozilla Firefox ist. Ein starkes Copyleft wie die GPL hat die MPL nicht.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 15:10
mhm ... habs mal mit der GraphicEx-Comp probiert ...
aber aus irgend nem grund lässt die sich nicht installieren ...
in der .chm steht man soll die comp über n package installieren ... aber ich kann keine veränderungen
verzeichnen ... zu mal die Fehlermeldung kommt, dass der Unitbezeichner 'GraphicStrings' stimmt mit dem Dateinamen nicht überein ...
komischerweise stimmt dieser aber überein

Is jemand dieses Problem bekannt?

ich nutz Delphi 2007
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 15:17
Welches Package hast du denn geöffnet?
Hast du es vor dem installieren compiliert?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 15:18
Ich habe dir mal eben ein Testprogramm geschrieben, anhand dessen du dir angucken kannst, wie du die Lib einsetzen kannst.

EDIT: Übrigends brauchst du da nichts installieren, nur ggf den Pfad der Lib zum Suchpfad hinzufügen, wenn du die Dateien nicht im Programmverzeichnis haben willst.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip graphicextest_156.zip (439,5 KB, 33x aufgerufen)
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#16

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 10. Sep 2008, 10:22
Zitat:
Übrigends brauchst du da nichts installieren, nur ggf den Pfad der Lib zum Suchpfad hinzufügen, wenn du die Dateien nicht im Programmverzeichnis haben willst
Okay alles klar ... in den Projektoptionen?! ... ich weiß kackn4p ... aber kann ja auch nix für

hab mir dein testproggi angekuckt ... mhm ... also es wird quasi nichts an der IDE geändert ... ich muss also des Image per Code laden? versteh ich des richtig?
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#17

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 10. Sep 2008, 10:55
Gleich nochmal ne Frage ...
hab ja die PNG-Image-Komponente eingebunden ...

etz kam ne meldung dass die Komponente nicht gefunden werden konnte ... und in meiner Komponentenpalette taucht se auch nimmer auf
...
hab den suchpfad entfernt ... und probiert die komponente erneut zu aktivieren ... leider ohne erfolg ...
die komponente taucht weiterhin nicht in der komponentenpalette auf

habs über n package installiert ...

weiß jemand wie ich des wieder gebacken krieg?
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 10. Sep 2008, 10:57
Hast Du den Komponentenpfad auch dem Bibliothekspfad hinzugefügt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#19

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 10. Sep 2008, 12:12
Zitat von DeddyH:
Hast Du den Komponentenpfad auch dem Bibliothekspfad hinzugefügt?
des einzigste was ich gemacht hab ...

datei -> neu -> package -> erfordert -> hinzufügen ...

dort die 4 Dateien ausm Downloadverzeichnis ausgewählt ... dann auf Ok ...

rechtsklick auf package ... und auf installieren ... dann kam die meldung dass eine neue komponente registriert wurde ...
TPNGButton ... mehr hab ich nich gemacht ...

Wie muss ich des in welche Bibliothek hinzufügen?

Danke für deine Hilfe
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#20

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 10. Sep 2008, 14:28
Naja ... werd mich selbst informieren is wahrscheinlich gescheiter

Trotzdem Danke für alle Posts

Euer f4k3
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz