AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi PNG-Picture in Anwendung hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

Ein Thema von f4k3 · begonnen am 8. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 14:00
Moin Moin liebe DP'ler

Ich brauch in meiner Anwendung zweck Screen Design mehrere Halbtransparente Bilder/Hintergründe ...
nun ist es so ... dass ich bis dato mich einfach an Photoshop bedient hab und die Transparenz hineingezaubert habe ...
nun ist es aber so ... dass es mehrere überlappende Panels mit jeweils halbtransparenten Images darauf gibt ...

leider verfügt die IMAGE-Komponente nicht über die Funktion PNG-Dateien zu laden ... zumindest nicht ausm Objektinspektor heraus ...
habt ihr ne Idee wie ich das anstellen könnte?

Und Ja, es muss PNG sein da mit Gif o. JPEG die Transparenz nicht meinen wünschen entsprechend dargestellt wird.

Hab bereits ne PNGIMAGE-Komponente gezogen ... und in RAD Studio integriert ... ich krieg als komponente aber nur nen button

Danke für eure Hilfe

Euer f4k3
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 14:02
Du kannst es mal hiermit versuchen: http://sourceforge.net/projects/pngdelphi/
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 14:15
Zitat von DeddyH:
Du kannst es mal hiermit versuchen: http://sourceforge.net/projects/pngdelphi/
find unter der Seite nix verwendbares, du etwa?
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 14:24
Sry, Schuss aus der Hüfte. Wie wäre es denn hiermit? http://www.torry.net/vcl/graphics/ot...s/pngimage.zip
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 14:37
Versuche es mal hiermit

Damit kannst du auch icons und Gif usw laden. Aber png hab ich noch nicht versucht

Delphi-Quellcode:
// die einbinden
Uses axCtrls;
.
.
.
.
procedure TForm4.FileListBox1Click(Sender: TObject);
var
  OleGraphic: TOleGraphic;
  fs: TFileStream;
begin
  try
    OleGraphic := TOleGraphic.Create;
    fs := TFileStream.Create(FileListbox1.FileName, fmOpenRead or fmSharedenyNone);
    OleGraphic.LoadFromStream(fs);
    ImageBilderanzeige.Picture.Assign(OleGraphic);
  finally
    fs.Free;
    OleGraphic.Free
  end;
end;

Gruß sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 14:38
Oder hiermit: GraphicEx library
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 14:47
Oder mit der Vampyre Graphics Library(nicht getestet, sieht aber gut aus).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 14:49
Zitat von DeddyH:
Du kannst es mal hiermit versuchen: http://sourceforge.net/projects/pngdelphi/
Dieses Projekt auf sf.net wurde AFAIK durch Codegear geschlossen, da die Quellen vom Autor an Codegear veräußert wurden. Ich meine, gelesen zu haben, dass Dank dieser Aktion Delphi 2009 PNG "von Haus aus" unterstützt. Traurig ist es aber für die User älterer Delphi-Versionen. PNGDelphi darf so weit ich das verstanden habe zwar noch eingesetzt werden wenn man es noch hat, aber man darf es nicht weitergeben, wobei ich mir dabei nicht so sicher bin, denn der Licence-Text sagt:

Zitat:
1. This component may be distributed freely over the internet when containing the exact same files from the original packaging.
Also, die Lizenz sagt man darf das unmodifizierte Original-Paket weitergeben.

Oder liege ich hier falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 14:53
Zitat von Hador:
Oder hiermit: GraphicEx library
MPL-License ... heißt so viel dass die anwendung dann auch open-source/public ist?! Oder täusch ich mich da?
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: PNG-Picture in Anwendung hinzufügen

  Alt 8. Sep 2008, 14:54
Nein, fahr mal mit dem Mauszeiger über MPL
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz