AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi wie verbinde ich mich zu einer DYNAMISCHEN IP ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie verbinde ich mich zu einer DYNAMISCHEN IP ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 19. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

wie verbinde ich mich zu einer DYNAMISCHEN IP ?

  Alt 19. Nov 2003, 02:27
wie gesagt mit dem clientsocket scheint das nicht zu gehen...
suche nach alternativen oder hilfe !!

thx cu agm65
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: wie verbinde ich mich zu einer DYNAMISCHEN IP ?

  Alt 19. Nov 2003, 09:34



Mit einer dynamischen IP verbindet man sich genauso, wie mit einer fixen... Der einzigste Haken an der Sache ist, man muss die IP eben wissen! Aber für sowas gibts ja gott sei dank Diensete wie http://www.dyndns.org , die einer dynamischen IP einen Hostnamen geben.
Desweiteren sind natürlich oft Dinge wie Firewalls, Router etc dazwischen, die einem das Leben schwer machen können.

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: wie verbinde ich mich zu einer DYNAMISCHEN IP ?

  Alt 19. Nov 2003, 16:25
okay...

ich habe diese frage schon einmalgestellt, mir ist klar was eine dynamische ip ist und wo es die gibt

mein problem ist:
der cliensocket kann sich zu einer "normalen" ip verbinden bsp: 127.0.0.1. Sollte der server down sein, bekomme ich eine exception das ist gut und normal
wenn ich mich jetzt zu meiner dynamischen ip verbinden will, erhalte ich eine exception meldung, noch bevor er sich verbunden hat.
ich denke der clientsocket ist nicht kompatibel mit buchstaben (test.dyndns.org).

was sagt ihr ? testet es einfach

clientsocket1.connect to 127.0.0.1 = exception 1

clientsocket1.connect to test.dyndns.org (egal welche buchstaben) = exception 2 - unzulässige eingabe (ip)

kann man das am clientsocket einstellen oder gibt es eine möglichkeit die exception zu umgehen ?

1000 dank cu agm65
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: wie verbinde ich mich zu einer DYNAMISCHEN IP ?

  Alt 19. Nov 2003, 16:56
Benutzt die die Standard-Komponente "TClientSocket" von Borland?

Ich habe das gerade mal getestet, und bei mir funzt das...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if ClientSocket1.Active then ClientSocket1.Close;

  ClientSocket1.Port := 80;

  if CheckBox1.Checked then
    ClientSocket1.Host := 'www.web.de'
  else
    ClientSocket1.Address := '217.72.195.42';

  ClientSocket1.Open;
end;
Ich habe das mal mit web.de getestet, weil ich nicht selbst von außen auf meinen Rechner zugreifen kann... Aber das Prinzip ist im Grunde eh das gleiche.

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: wie verbinde ich mich zu einer DYNAMISCHEN IP ?

  Alt 19. Nov 2003, 17:09
ja es geht, ich weiss was ich falsch gemacht hab , mensch .....1000 dank !!!


address <> host

ich bin vbler





nochmal danke !! cu agm65
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz