AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Outlook: Anhang bei hinzufügen ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outlook: Anhang bei hinzufügen ändern

Ein Thema von ddcool · begonnen am 9. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2008
Antwort Antwort
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Outlook: Anhang bei hinzufügen ändern

  Alt 9. Sep 2008, 09:51
Hallo zusammen,

ich habe mir jetzt schon einige Beispiele zum Thema Outlook-AddIns durchgelesen und mir schon ein Grundgerüst zusammengebaut.
Was ich jetzt allerdings machen möchte ist, sobald man eine Datei als Anhang an eine Mail einbinden will, soll mein AddIn aktiv werden.
Es ist so gedacht, dass eine Passworteingabemaske erscheinen soll, wo der Anwender ein Passwort eingibt und der Anhang automatisch verschlüsselt wird. Auf der anderen Seite soll das AddIn wiederum aktiv werden, wenn ein verschlüsselter Anhang (zu erkennen an dem namen anhang.zip.crypt) in einer ankommenden Mail steckt.

Nun bitte ich Euch um Hilfe. Wie reagiere ich auf das Hinzufügen eines Anhangs. Wie lese ich den Anhang aus und ersetze Ihn später wieder? Und wie reagiere ich auf ankommende Mails?

Ich wäre euch sehr dankbar, für einige Anhaltspunkte.



Grüße

ddcool
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Outlook: Anhang bei hinzufügen ändern

  Alt 9. Sep 2008, 12:04
Ich würd's nehmen, wenn's fertig ist

Ob du tatsächlich auf ein Event innerhalb Outlook reagieren kannst, würde ich bezweifeln (ohne jemals ein Add-In geschrieben zu haben). Aber würde ein Menüeintrag "Crypt", der alle Attachments der aktuellen Mail verschlüsselt nicht auch langen?

Wenn's automatisch laufen soll, wäre vielleicht ein Proxy noch ne Maßnahme. Aber natürlich nur wenn du POP3 / SMTP benutzt. Bei Exchange würd das schon wieder nicht hinhauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Outlook: Anhang bei hinzufügen ändern

  Alt 9. Sep 2008, 12:13
Du könntest auch ein eigenes Formular anlegen und dieses für die Message-Class registrieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

Re: Outlook: Anhang bei hinzufügen ändern

  Alt 9. Sep 2008, 12:30
Jetzt kommt meine Frage: Und wie? Ich habe leider noch keine AddIn-Erfahrungen gesammelt.
Meistens ist es ja eh leichter als man denkt, doch erstmal dahin zu kommen.
Vielleicht hat ja einer ein Beispiel oder ein gutes Tutorial zur Hand.

Grüße ddcool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Outlook: Anhang bei hinzufügen ändern

  Alt 9. Sep 2008, 12:30
Zitat von mquadrat:
Ob du tatsächlich auf ein Event innerhalb Outlook reagieren kannst, würde ich bezweifeln (ohne jemals ein Add-In geschrieben zu haben).
In Outlook gibt es sehr wohl Ereignisse.

Diese beide Funktionen werden beim Eintreffen einer neuen Nachricht aufgerufen:

Code:
Private Sub Application_NewMail()
Private Sub Application_NewMailEx()

Es gibt auch ein AttachmentAdd Event
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Outlook: Anhang bei hinzufügen ändern

  Alt 9. Sep 2008, 12:31
Zitat von ddcool:
Jetzt kommt meine Frage: Und wie? Ich habe leider noch keine AddIn-Erfahrungen gesammelt.
Meistens ist es ja eh leichter als man denkt, doch erstmal dahin zu kommen.
Vielleicht hat ja einer ein Beispiel oder ein gutes Tutorial zur Hand.

Grüße ddcool
Ein Artikel dazu: http://www.msexchangefaq.de/code/olkvba.htm
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

Re: Outlook: Anhang bei hinzufügen ändern

  Alt 9. Sep 2008, 12:44
Zitat von toms:
Zitat von ddcool:
Jetzt kommt meine Frage: Und wie? Ich habe leider noch keine AddIn-Erfahrungen gesammelt.
Meistens ist es ja eh leichter als man denkt, doch erstmal dahin zu kommen.
Vielleicht hat ja einer ein Beispiel oder ein gutes Tutorial zur Hand.

Grüße ddcool
Ein Artikel dazu: http://www.msexchangefaq.de/code/olkvba.htm

Ja ich habe mir das jetzt mal eben angeguckt, ich habe soweit die Outlook TypeLibrary für Delphi eingebunden, jedoch wüsste ich nicht, wie ich jetzt die einzelnen Prozeduren überschreibe um meine Aktionen durchzuführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#8

Re: Outlook: Anhang bei hinzufügen ändern

  Alt 15. Sep 2008, 08:03
Hallo,

ich mache hier mal einen kleinen *push* und habe erneut eine Frage.
Ich habe mir das ganze jetzt nochmal etwas genauer angeguckt.
Also die ganzen Prozeduren stehen alle in den Units und einem "dispinterface".
Was ist das denn? Ich habe mal gegoogled und dann was mit früher und später Bindung gelesen.
Hat jemand vielleicht ein COM-Einsteiger Tutorial?


Grüße

ddcool
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz