AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

speichern von texten

Ein Thema von Maria · begonnen am 9. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Maria

Registriert seit: 9. Sep 2008
6 Beiträge
 
#1

speichern von texten

  Alt 9. Sep 2008, 17:39
ich brauch die dringendste hilfe überhaupt...
mein informatiklehrer hat wohl was gegen frauen und ich muss jetzt über das speichern in delphi referieren...
ich kann mich leider nioch merh genau daran erinnern...
und überall wo ich ins forum schaue wird das mit memo gemacht oder so..
geht das auch ohne?

angeblich soll das ja so funktionieren:

TForm1.Button1click

var f: file of char;
c: char;
s: string;
i,l: integer;

begin
if savedialog1.execute then
begin
assignfile(f,savedialog1.Filename);
rewrite(f);
s:=edit1.text;
l:=length(s);
for i:=1 to l do
begin
c:=s[i];
write(f,c);
end;
closefile(f);
end;
end.


könnte mir das mal einer erklären???
Maria
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: speichern von texten

  Alt 9. Sep 2008, 17:51
Hallo Maria, Willkommen in der DP ,

abgesehen davon, dass es umständlicher kaum noch geht, was verstehst Du denn nicht an dem Quelltext?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#3

Re: speichern von texten

  Alt 9. Sep 2008, 17:51
Delphi-Quellcode:
  procedure SaveString(s, fileName: string);
  var
    fs: TFileStream;
  begin
    fs := TFileStream.Create(filename, fmCreate);
    fs.Write(s[1], Length(s));
    fs.Free;
  end;
Wilkommen in der DP
mfg smallsmoker

€: oh da war jemand schneller
  Mit Zitat antworten Zitat
Maria

Registriert seit: 9. Sep 2008
6 Beiträge
 
#4

Re: speichern von texten

  Alt 9. Sep 2008, 17:54
@ deddyh

das problem is der ganze kram ab rewrite...
das zu verstehen is ja das eien aber das auch noch zu erklären was ganz anderes...

der text is übrigens nich von mir... deshalb frage ich ja...
Maria
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: speichern von texten

  Alt 9. Sep 2008, 17:56
Ggf mit ner INI File
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: speichern von texten

  Alt 9. Sep 2008, 17:57
Hallo und Willkommen in der DP


Das ist viel zu kompliziert und umständlich wie du das gelöst hast, suche hier einfach mal nach Hier im Forum suchenTTextFile, das sollte dir weiterhelfen und noch dazu viel leichter zu verstehen sein!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Maria

Registriert seit: 9. Sep 2008
6 Beiträge
 
#7

Re: speichern von texten

  Alt 9. Sep 2008, 17:58
INI file? klingt furchtbar...

sollte auf jeden fall so einfach wie möglich sein... es geht ja nur um das stumpfe speichern usw...

wenn ich viele sachen verwende die wir im unterricht noch nich hatten is das nich so passend
Maria
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: speichern von texten

  Alt 9. Sep 2008, 18:00
Normalerweise würde ich jetzt auf die Delphi-Hilfe verweisen, aber ausnahmsweise kommentiere ich Dir das mal:
Delphi-Quellcode:
var f: file of char;
    c: char;
    s: string;
    i,l: integer;

begin
  //Wenn der Speicherdialog bestätigt wurde
  if savedialog1.execute then
    begin
      //weise der Dateivariablen f den Dateinamen des Dialogs zu
      assignfile(f,savedialog1.Filename);
      //erstelle/überschreibe die Datei
      rewrite(f);
      //weise s den Inhalt des Edits zu
      s:=edit1.text;
      //ermittle dessen Länge und lege sie in l ab
      l:=length(s);
      //durchlaufe in einer Schleife von 1 bis l
      for i:=1 to l do
        begin
          //weise c das Zeichen aus s an Position l zu
          c:=s[i];
          //schreibe c in die Datei
          write(f,c);
        end;
      //schließe die Datei
      closefile(f);
    end;
end.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Maria

Registriert seit: 9. Sep 2008
6 Beiträge
 
#9

Re: speichern von texten

  Alt 9. Sep 2008, 18:04
wow das klingt gut... und das funktioniert dann so ohne meckern?
Maria
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: speichern von texten

  Alt 9. Sep 2008, 18:07
Probier' s doch mal aus . Aber wie gesagt, das ist eine sehr umständliche Lösung und sie prüft auch keine Fehler ab.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz