AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Form soll die Umrisse von einem Bild annehmen??!

Form soll die Umrisse von einem Bild annehmen??!

Ein Thema von DiKay90 · begonnen am 9. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
DiKay90

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: Müllrose
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Form soll die Umrisse von einem Bild annehmen??!

  Alt 9. Sep 2008, 19:35
Hallo, ich hab folgendes Problem:

Ich möchte für meiner Freundin ein Delphi-Projekt zum Geburtstag erstellen, welces als Oberfläche die Form eines herzens haben soll.
Ich hab mit also ein Bild von einem Herzen besorgt und hab es auf mein Pc.
Ich weis halt wie gesagt nur nicht, wie ich es mache, dass die FORM sich dem Bild anpasst (die Umrisse)...

habe zwar schon Probiert den Hintergrund der Form transparent zu machen, was auch funktionier, das ist aber unschön, weil man dann im zwar den Desktop als Hintergrund sieht aber nichts anklicken kann, weil ja das tranparente Programm darüberliegt.


kann mir irgendjemand helfen?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Form soll die Umrisse von einem Bild annehmen??!

  Alt 9. Sep 2008, 19:38
Mit der ganz unschönen Art gehts so :

-Bild auf die Form
-BorderStyle := bsnone
-TransparentColor der Form auf Form.Color

(VORSICHT ungetestet)

MfG Mikescher

[EDIT] Natürlich soll es BorderStyle und nicht FormStyle heißen[/EDIT]

[EDIT²] Und es soll dann auch bsnone und nicht fsnone heißen[/EDIT]
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Form soll die Umrisse von einem Bild annehmen??!

  Alt 9. Sep 2008, 19:40
Suche mal hier im Forum nach dem Stichwort Region.

Edit: Man findet zum Beispiel das hier.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
DiKay90

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: Müllrose
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Form soll die Umrisse von einem Bild annehmen??!

  Alt 9. Sep 2008, 19:51
also zur ersten Antwort: funzt leider nicht...(fehler: undefinierter Bezeichner fsnone)

und was meintest du mit Region???
ich hab überall nachgeschaut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Form soll die Umrisse von einem Bild annehmen??!

  Alt 9. Sep 2008, 19:54
Zitat von DiKay90:
ich hab überall nachgeschaut...
Dem Link von Apollonius schon gefolgt?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Form soll die Umrisse von einem Bild annehmen??!

  Alt 9. Sep 2008, 19:56
und schon bsnone statt fsnone versucht?
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
DiKay90

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: Müllrose
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Form soll die Umrisse von einem Bild annehmen??!

  Alt 9. Sep 2008, 19:58
sorry, den Link atte ich nicht gesehen^^
  Mit Zitat antworten Zitat
DiKay90

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: Müllrose
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Form soll die Umrisse von einem Bild annehmen??!

  Alt 9. Sep 2008, 20:01
Zitat von HalloDu:
und schon bsnone statt fsnone versucht?
das mit bsnone hab ich gemacht aber bei dem hier:

  Form1.TransparentColor:=Form1.color; zeigt er mir an:

Unit1.pas(38): Inkompatible Typen: 'Boolean' und 'TColor'
  Mit Zitat antworten Zitat
DiKay90

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: Müllrose
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Form soll die Umrisse von einem Bild annehmen??!

  Alt 9. Sep 2008, 20:11
Zitat von Apollonius:
Suche mal hier im Forum nach dem Stichwort Region.

Edit: Man findet zum Beispiel das hier.
Hey du sorry, aber ich werd irgendwie hieraus nicht ganz schlau, das mit dem langen Quelltext der da drin steht peil ich irgendwie nicht ganz...?!!
  Mit Zitat antworten Zitat
schoh-paehr

Registriert seit: 13. Mär 2007
4 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Form soll die Umrisse von einem Bild annehmen??!

  Alt 10. Sep 2008, 09:12
Du könntest auch das hier mal ausprobieren: Gabes Odd Form. Damit kannst du Forms mit allen möglichen und unmöglichen Umrissen erstellen und verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz