AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Cardinal Binär Darstellen

Ein Thema von Weazy · begonnen am 9. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Cardinal Binär Darstellen

  Alt 9. Sep 2008, 22:51
Wie kann ich ein Cardinal (oder sonst ein Primitiver Datentyp) Binär anzeigen lassen und wie kriege ich raus ob z.B das x-te bit von rechts 1 oder 0 ist?
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)
Online

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.300 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Cardinal Binär Darstellen

  Alt 9. Sep 2008, 22:57
Dafür sollte es im Forum genug Code-Beispiel geben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Cardinal Binär Darstellen

  Alt 9. Sep 2008, 23:06
hab wohl beim ersten mal die suche falsch verwendet, funktioniert bestens!
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Cardinal Binär Darstellen

  Alt 9. Sep 2008, 23:09
Zitat von Weazy:
hab wohl beim ersten mal die suche falsch verwendet, funktioniert bestens!
Und welcher Beitrag hat dir geholfen?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Cardinal Binär Darstellen

  Alt 9. Sep 2008, 23:39
Der mit "IntToBin". Gibt ca 10 implementationen. Habe einfach die erste genommen, da ich die funktion eh nur für einen Test brauche (Arbeite an einer UnRar Komponente die entlich mal etwas mehr ArchivInformationen anzeigen kann als alle bisherigen)...
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Cardinal Binär Darstellen

  Alt 10. Sep 2008, 02:09
Schoenes Projekt. Hoffe wir sehen die hier dann auch! 8)
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Cardinal Binär Darstellen

  Alt 10. Sep 2008, 08:10
Ja werde die Kompo hier bereitstellen, es gibt zwar einige unrar vcl's, sind aber alle undbrauchbar. Zudem liefert meine compo schon jetzt sehr viele archiv informationen und zeigt auch der Fortschritt korrekt an. Sollte diese oder nächste Woche fertig werden.
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)
Online

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.300 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Cardinal Binär Darstellen

  Alt 10. Sep 2008, 08:52
Zitat von Weazy:
es gibt zwar einige unrar vcl's, sind aber alle undbrauchbar.
Das halte ich für ein Gerücht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Cardinal Binär Darstellen

  Alt 10. Sep 2008, 09:48
unbrauchbar vielleicht nicht, aber ich habe z.B keine Komponente gefunden bei der das Testen funktioniert, Archivinformationen wie solid, signiert, locked, dictionary size, recovery data anzeigt. Ausserdem ist die Fortschrittsanzeige oft schlecht, da einfach für jede Verarbeitete Datei der Fortschritt erhöht wird, nicht aber der Fortschritt der einzelnen Datei angezeigt wird. Da dies mit der UnRar.dll jedoch möglich ist habe ich beschlossen eine eigene Kompo zu schreiben. Auslesen aller Informationen funktioniert und Fortschritt + Testen ist fast fertig.
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf