AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ODBC-Kennwort, wo?

Ein Thema von Alter Mann · begonnen am 10. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Antwort Antwort
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

ODBC-Kennwort, wo?

  Alt 10. Sep 2008, 07:31
Datenbank: Alle • Zugriff über: ODBC
Hallo,

Bei ODBC-Verbindungen, die mit einem Benutzernamen und Kennwort eingerichtet werden, kann
man alle Teile aus der Registrierung auslesen, außer das Kennwort. Wo wird dieses aber gespeichert?

Vorne Weg: Das Kennwort ist mir immer bekannt!

Hintergrund:

Zentrale Anwendung die ein Config-File ausließt, die aktuellen Einstellungen mit dem Inhalt vergleicht
und gegebenenfalls ändert. Um die Änderung zu komplettieren, müsste ich bei einem Kennwortwechsel
wissen wo ich den dafür zugehörigen Wert auslesen und auch wieder eintragen kann.

Für jeden Tipp, wie immer dankbar

Alter Mann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ODBC-Kennwort, wo?

  Alt 10. Sep 2008, 08:11
Wenn er gespeichert wird dann vermutlich verschlüsselt. Also bring es dir ohne Wissen zum Verschlüsselungsalgorithmus und Startkey und Passwort der Verschlüsselung nix.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: ODBC-Kennwort, wo?

  Alt 10. Sep 2008, 09:00
Hi,

Zitat:
Wenn er gespeichert wird dann vermutlich verschlüsselt.
Das wollen wir auch hoffen.

Bisher nutze ich zur Änderung der ODBC-Verbindungen einen Aufruf der RunDll:
if not RunDll32('shell32.dll', 'Control_RunDLL', 'odbccp32.cpl,,3', true) then RaiseLastOSError; Vielleicht weiß ja jemand, wie es per API geht, dann sollte doch auch herauszubekommen sein
wo die Daten landen.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: ODBC-Kennwort, wo?

  Alt 10. Sep 2008, 12:31
Versuche doch mal File- und Regmon mitlaufen zu lassen. Die zeichnen jede Aktivität der Registry und der Fileservices auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz