AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Neueste Indy Version
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neueste Indy Version

Ein Thema von s.h.a.r.k · begonnen am 10. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Neueste Indy Version

  Alt 20. Sep 2008, 13:10
Zitat:
Emil, hier ging es nur darum, daß Shark etwas gutes vorgeschlagen hat und ich sofort für die Umsetzung der Verbesserung gesorgt habe. Ich sehe wirklich keinen Grund für so einen deplatzierten Post!

Ein kopfschüttelnder Gruß
Assertor
hab mich entschuldigt .. Oder?
Zum Kern der Sache ist ja schön das ihr das umsonst macht.
Auch wenn ich kein Professioneller Programmierer bin habe ich selbst
für meine DLL (BassVis) eine mehr oder weniger gute / schlechte Anleitung mit Hilfe von Uwe erstellt
Was macht es für einen Sinn hunderte von Komponenten zu schreiben wo man im Quelltext
stundenlang suchen muss bis man das richtige findet.
Auch ich mache das als Hobby lieber Klein dafür Fein.

Ärgere mich auch darüber das Commerzielle Anwendungen meine Arbeit in ihre Produkte verwenden
Aber das ist nun mal so ändern kann man da nichts.
Hab mich verlesen und sage nochmal meinte JEDI nicht INDY
Aber was soll's verstehe nicht das es nun so aufgebauscht wird .. wenn man einen Fehler macht.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#22

Re: Neueste Indy Version

  Alt 20. Sep 2008, 19:28
Hi Emil,

danke nochmal für Deine ausführliche Erklärung. Ich nehm die Entschuldigung natürlich an und kann auch Deinen Standpunkt verstehen, bitte entschuldige Deinerseits mein Mißverständnis, daß Du explizit das Jedi und nicht das Indy Project meintest.

Prinzipiell gebe ich Dir bezüglich der Anleitungen aber recht. Ich werde dafür sorgen, daß es in Zukunft bei den Indys wieder eine aktuelle Source-Code DocSite gibt. Dies dient dann zumindest als Programmierhilfe, in dem es Klassen, Methoden etc. aufführt und die Verflechtungen der Klassen aufzeigt; Auch wenn es mit einer sprachlich umfassenden Anleitung nicht verglichen werden kann - hierfür fehlt aber einfach die Manpower.

Bei kleineren Projekten ist dies sicherlich möglich. Aber die Leute, die sich an den Indys beteiligen sind zum Teil bekannte Programmierer der Delphi Szene (wie z.B. Remy Lebeau, auch im TeamB). Diese haben, so wie ich, wenig bis gar keine Zeit, dann auch noch lange Anleitungen für Delphi oder Internet-Protokoll-Einsteiger zu schreiben...

Das ist schade, aber ein Umstand, der sich nicht ändern lässt bis jemand sich freiwillig hierzu bereit erklärt.

Eine gewisse Fähigkeit, sich in die Komponenten und Sourcen einzuarbeiten wird einfach von einem Programmierer (Nutzer) erwartet. Wie oft steht hier im Forum eine Frage zu einem Source, die im Unit-Header erklärt wird (z.B. bei Hagens DEC)? Das ist etwas, was auch nicht sein kann. Man kann nicht jeden "Programmierer", der es sein will, an die Hand nehmen und Grundlagen dazu erklären. Das muss schon vorher geschehen.

Übrigens: Auch große C++ Libraries wie OpenSSL, LibXSLT & LibXML und auch andere liefern keine "Anleitung", sondern nur etwas vergleichbares zu DocOMatic-Dokumentationen - also reine Listen mit Klassen, Typen, Methoden, Variablen. Genauso wie Microsoft es im MSDN macht.

Just my 2ct...

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Neueste Indy Version

  Alt 20. Sep 2008, 19:56
@Assertor
Kein problem
Ich weiss auch zu schätzen das es solche Leute wie dich in der Delphi Szene gibt ansonsten sähe es sehr arm aus.
Auch finde ich gut das Ihr euer Wissen teilt und nicht so ein Geheimnis um alles macht.

Daumen hoch für eure Arbeit und gut ist's.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#24

Re: Neueste Indy Version

  Alt 20. Sep 2008, 20:10
Zitat von EWeiss:
Kein problem
Ich weiss auch zu schätzen das es solche Leute wie dich in der Delphi Szene gibt ansonsten sähe es sehr arm aus.
Auch finde ich gut das Ihr euer Wissen teilt und nicht so ein Geheimnis um alles macht.

Daumen hoch für eure Arbeit und gut ist's.
Vielen Dank Emil für die netten Worte! Genau deswegen, weil man hier mit netten Menschen zu tun hat, und nicht jeder kleiner Disput in ewiger Mißachtung endet, bin ich so gerne in der DelphiPraxis.



Ich wünsche Dir ein schönes Wochende! Und hoffentlich mal Programmierpause für uns alle

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
ulrich.b

Registriert seit: 21. Sep 2005
Ort: Kattau (AT)
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#25

Re: Neueste Indy Version

  Alt 2. Jan 2009, 14:38
Hallo!

Mir ist gerade aufgefallen, dass auf dem ZIP Mirror
http://indy.fulgan.com/ZIP/
die "indy10.zip" zwar aktuell ist, die "IndyTiburon.zip" jedoch ein file-date vom September hat.

Hier dürfte also nicht der aktuelle SVN-Repo-Status (last commit date: HEUTE) gespiegelt werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#26

Re: Neueste Indy Version

  Alt 5. Jan 2009, 14:41
Hallo Ulrich,

Zitat von ulrich.b:
Mir ist gerade aufgefallen, dass auf dem ZIP Mirror
http://indy.fulgan.com/ZIP/
die "indy10.zip" zwar aktuell ist, die "IndyTiburon.zip" jedoch ein file-date vom September hat.

Hier dürfte also nicht der aktuelle SVN-Repo-Status (last commit date: HEUTE) gespiegelt werden!
Danke für Deine Fehlermeldung - das Problem sollte laut Mirrorbetreiber nun behoben sein und ab heute Nacht gibt es endlich wieder aktuelle Zips.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz