AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Video anzeigen und Properties auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Video anzeigen und Properties auslesen

Ein Thema von moelski · begonnen am 10. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Video anzeigen und Properties auslesen

  Alt 10. Sep 2008, 12:52
Moin !

Wir wollen ein Video mit Massdaten syncen. Dazu müsste man aber im Video eine markante Stelle suchen wo z.B. der Stromfluss einsetzt (z.B. Motor startet). Das ist dann quasi der Referenzpunkt.

Nun bin ich auf der Suche nach einer Komponente die folgendes kann:
- Videobild darstellen (am besten über DirectShow)
- Möglichkeit im Video zu "spulen" (Vor- / Rücklauf und das auch als Einzelbild)
- Auslesen der aktuellen Position im Film als Frame und als Zeit (wobei man letzteres noch berechnen könnte ..)
- Ermitteln der Gesamtframes (-Zeit) des Films

Ich habe mir schon VideaLab angesehen. Das liefert aber nicht immer die Frames / Zeit zurück. Und das Paket ist auch arg mächtig ...
DsPack scheint langsam arg veraltet ... (Last Update: Jul 01 2003)

Hat jemand einen guten Tip?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Video anzeigen und Properties auslesen

  Alt 10. Sep 2008, 14:43
Zitat von moelski:
DsPack scheint langsam arg veraltet ... (Last Update: Jul 01 2003)
Hallo, solange DsPack die Anforderungen erfüllt ist es doch egal, ob es schon einige Jahre alt ist?
Du könntest sonst auch mal bei http://www.viscomsoft.com/ vorbeischauen. Ist zwar nicht gratis aber die Produkte sehen viel versprechend aus.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Video anzeigen und Properties auslesen

  Alt 10. Sep 2008, 15:40
Moin !

Zitat:
Hallo, solange DsPack die Anforderungen erfüllt ist es doch egal, ob es schon einige Jahre alt ist?
Öhm das ist evtl. falsch rüber gekommen. Ich hatte nur gelesen das es nur Packages bis D7 gibt und das andere Stress haben das unter 200x zum Laufen zu bekommen.

Weisst du da näheres, ob DsPack meine Anforderungen erfüllt und ob man es unter D2007 zum laufen bekommt?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

Re: Video anzeigen und Properties auslesen

  Alt 10. Sep 2008, 20:46
Hi

hast du es schon mit bass_Video versucht? Das müsste doch gehen.


Zitat:
Last Update :
2.4.1.2
+ TASFConfig structure changes
+ Correct function BassVideo_EncodeAudio
+ Save graph to new graph format that can view in any computer
+ Custom WMV Encoding
beta 2
+ BassVideo_DVD_...Subtile -> BassVideo_DVD_...Subtitle (correct syntax)
+ Add even when play/pause/stop
+ Fix some documents bug
beta 1
+ New convert API added ( BassVideo_Encoder_Create)
+ DVD API
+ Capture API
+ Draw text/image to video

2.4.1.1
+ Convert Video
+ C/C++ header + demo
+ Add license
2.4.1.0
+ Add Pitch/Audio Extract/Extra video info
+ Some little changes
2.4.0.9
+ BassVideo_HaveFilterPropertyPage change to BassVideo_HasFilterPropertyPage
+ Allow play the video from memory (see PlayFromMem example)
+ Allow use user define function to read video (see UserProc example)
New function are :
+ BassVideo_StreamCreateFileUser
+ BassVideo_StreamCreateFileMem
changes in "BassVideo_AddVideo" : add flags value

2.4.0.8
Remove C++ declare for each function.
(i don't know it correct or not and i'm not a C++ coder. I'll add full API for C,C++/VB/Delphi until there a support for C++)

Add VB API, example (thanks to mike and the other who help me write this)

+ Add Unicode/Ansi for BassVideo_CaptureBitmap

+ BassVideo_GetVideoInfo : Get video height, width

+ Tempo support (build in)

+ Some function for work with Filter/Graph

Other news function are :

BassVideo_CloseWindow
BassVideo_GetVideoWindow
BassVideo_SetTempoValue,
BassVideo_SetTempoEnable,
BassVideo_GetTempoValue,
BassVideo_GetTempoEnable,

BassVideo_EnumFilter,
BassVideo_HaveFilterPropertyPage,
BassVideo_ShowFilterPropertyPage,
BassVideo_SaveGraphFile

2.4.0.7
+ Capture bitmap
+ Auto Size/Move/Paint
+ Color set (demo) for Vmr9
2.4.0.6
+ Work with BassMix
+ Add function to frame step
+ Add function to get the FilterGraph
+ Add documents Cheesy

+ Reduce size, bassvideo is only ~40 KB
+ Aspect ratio mode support.

Default Supported File Type : (MS DirectShow)

Windows Media® Audio (WMA)*
Windows Media® Video (WMV)*
Advanced Systems Format (ASF)*
Motion Picture Experts Group (MPEG)
Audio-Video Interleaved (AVI)
QuickTime (version 2 and lower)
WAV
AIFF
AU
SND

Download :
Bass_video
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

Re: Video anzeigen und Properties auslesen

  Alt 10. Sep 2008, 21:07
MediaInfo

http://mediainfo.sourceforge.net/en



What information can I get from MediaInfo?

* General: title, author, director, album, track number, date, duration...
* Video: codec, aspect, fps, bitrate...
* Audio: codec, sample rate, channels, language, bitrate...
* Text: language of subtitle
* Chapters: number of chapters, list of chapters

DivX, XviD, H263, H.263, H264, x264, ASP, AVC, iTunes, MPEG-1, MPEG1, MPEG-2, MPEG2, MPEG-4, MPEG4, MP4, M4A, M4V, QuickTime, RealVideo, RealAudio, RA, RM, MSMPEG4v1, MSMPEG4v2, MSMPEG4v3, VOB, DVD, WMA, VMW, ASF, 3GP, 3GPP, 3GP2
What format (container) does MediaInfo support?

* Video: MKV, OGM, AVI, DivX, WMV, QuickTime, Real, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DVD (VOB)...
(Codecs: DivX, XviD, MSMPEG4, ASP, H.264, AVC...)
* Audio: OGG, MP3, WAV, RA, AC3, DTS, AAC, M4A, AU, AIFF...
* Subtitles: SRT, SSA, ASS, SAMI...

multiplexer, demuxer, mixer, muxer, video decoder, audio decoder, PAL, NTSC
What can I do with it?

* Read many video and audio file formats
* Different methods of viewing information (text, sheet, tree, HTML...)
* You can customise these views
* Exporting information as text, CSV, HTML...
* Graphical Interface, Command Line, or DLL
* Integration with MS-Windows shell (drag 'n' drop, and Context menu)
* Internationalisation: Any language display on any version of your operating system
* Localisation capability (but volunteers needed)
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Video anzeigen und Properties auslesen

  Alt 10. Sep 2008, 21:08
Beim Teutales,

das is ja der Hammer. Genau sowas hab ich gesucht.
In der Demo sieht man zwar nicht die aktuelle Framezahl und auch nicht die Zeit, aber ich denke das sollte möglich sein.

Und Capturen kann das Ding auch noch. Klasse.

Weisst du zufällig ob BassVideo auch Overlay Text kann?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz