AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mittelwert von Myarray

Ein Thema von Bericender · begonnen am 10. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Mittelwert von Myarray

  Alt 10. Sep 2008, 21:10
edit2.Text:= inttostr(mitte.mtrID);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#22

Re: Mittelwert von Myarray

  Alt 10. Sep 2008, 21:11
Warum schreibst du mitte.mtrID ?

mitte genügt

PS: Verwende doch Delphi-Code Tags
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Bericender

Registriert seit: 10. Sep 2008
22 Beiträge
 
#23

Re: Mittelwert von Myarray

  Alt 10. Sep 2008, 21:38
muss nochmal kurz

irgendwie berechnet der den Mittelwert falsch

der berechnet den doch für das 2d Array oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#24

Re: Mittelwert von Myarray

  Alt 10. Sep 2008, 22:33
Zitat von Bericender:
muss nochmal kurz

irgendwie berechnet der den Mittelwert falsch

der berechnet den doch für das 2d Array oder?
2 For-Schleifen -> 2d Array
1 For-Schleife -> 1d Array
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Bericender

Registriert seit: 10. Sep 2008
22 Beiträge
 
#25

Re: Mittelwert von Myarray

  Alt 10. Sep 2008, 22:40
ja aber das ändert nichts an der Tatsache das er den Mittelwert falsch berechnet.

So siehts jetzt aus
Code:
unit uZufall;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
  TMyarray = Array [1..2,1..4] Of Integer;
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    Edit3: TEdit;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Memo1: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  MyArray: TMyarray;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Button1.Caption := 'neu';
Button2.Caption := 'memo';
Button3.Caption := 'grid';
Button4.Caption := 'edit';
Button5.Caption := 'MWZeile';
Button6.Caption := 'MWKomplett';
Button7.Caption := 'close';
StringGrid1.ColCount := 4;
StringGrid1.RowCount := 2;
Memo1.Clear;
Edit1.Visible := false;
Edit2.Visible := false;
Edit3.Visible := false;
Edit4.Visible := false;
Stringgrid1.Visible :=false;
Memo1.Visible := false;
end;

procedure fuellen;
var z,sp:integer;
begin
randomize;
for z:=1 to 4 do
 for sp:=1 to high(Myarray)do
  myarray[sp,z]:=random(101)
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
fuellen;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var a1,a2 : string; sp : integer;
begin
memo1.Visible := true;
a1 := '';
for sp:=1 to 4 do
a1 := a1+ ' '+inttostr(myarray[1,sp]);
memo1.lines.add (a1);

a2 := '';
for sp:=1 to 4 do
a2 := a2+ ' '+inttostr(myarray[2,sp]);
memo1.lines.add (a2);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var row,col : integer;
begin
stringgrid1.Visible:= true;
for row:= 0 to 2 do
for col:= 0 to 4 do
stringgrid1.cells[col,row]:=inttostr(myarray[row+1,col+1])
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: Tobject);
var a1,a2 : string; sp : integer;
begin
edit3.Visible:=true;
Edit1.Visible:= true;
a1 := '';
for sp:=1 to 4 do
a1 := a1+ ' '+inttostr(myarray[1,sp]);
edit3.text := a1;

a2:= '';
for sp:=1 to 4 do
a2 := a2+ ' '+inttostr(myarray[2,sp]);
edit1.text := a2;
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
 var
i,j,summe,anzahl :integer; mitte:real;
begin
edit2.Visible:=true;
  summe := 0;
  for i := Low(Myarray) to High(Myarray) do
  for j := Low(MyArray[i]) to High(MyArray[i]) do
  begin
       Summe := Summe + MyArray[i,j];
       inc(anzahl);
  end;
mitte:= Summe/ anzahl;
edit2.Text:= floattostr(mitte);
end;


procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
 close
end;

end.
Ich steh hier kurz vorm Lappi durchs Zimmer schmeissen weil mich der Mittelwert schon über 6 Stunden gekostet hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#26

Re: Mittelwert von Myarray

  Alt 10. Sep 2008, 23:03
Zitat von Bericender:
edit: hab das Problem gelöst
danke für ale die zeit geopfert haben um mir zu helfen
Das bezweifle ich aber! Ich glaub eher Markus und DeddyH haben das Problem fuer DICH geloest!

Hm, 6h, musst du morgen wohl abgeben das ganze was?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bericender

Registriert seit: 10. Sep 2008
22 Beiträge
 
#27

Re: Mittelwert von Myarray

  Alt 10. Sep 2008, 23:07
nich direkt aber ich sitz jetz einmal dabei und will das jetz fertig machen habt ihr noch ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#28

Re: Mittelwert von Myarray

  Alt 10. Sep 2008, 23:17
Zitat von Bericender:
nich direkt aber ich sitz jetz einmal dabei und will das jetz fertig machen habt ihr noch ne Idee?
Du sagst ja net wirklich was falsch ist. ist im Urlaub!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bericender

Registriert seit: 10. Sep 2008
22 Beiträge
 
#29

Re: Mittelwert von Myarray

  Alt 10. Sep 2008, 23:20
Hatte vorhin zum Beispiel bei den Zufallszahlen
71 + 28 + 84 + 42 + 29 + 75 + 15 + 54
einen Mittelwert von 9,10890
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#30

Re: Mittelwert von Myarray

  Alt 10. Sep 2008, 23:23
Und was machen die Buttons und so???
Dein Code ist Null formatiert und null kommentiert. Macht wenig Freude zu helfen (meiner Meinung nach)!

//Edit: Hier mal der Code richtig formatiert:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
  TMyArray = Array [1..2,1..4] Of Integer;
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Edit3: TEdit;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  MyArray: TMyarray;

implementation

{$R *.dfm}

procedure Fuellen;
var
  Z, SP: Integer;
begin
  Randomize;
  for Z := 1 to 4 do
    for SP := 1 to High(MyArray)do
      MyArray[SP, Z] := Random(101)
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Fuellen;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  A1, A2: String;
  SP: Integer;
begin
  Memo1.Visible := True;
  A1 := '';
  for SP := 1 to 4 do
    A1 := A1 + ' ' + IntToStr(MyArray[1, SP]);
  Memo1.Lines.Add(A1);

  A2 := '';
  for SP := 1 to 4 do
    A2 := A2 + ' ' + IntToStr(MyArray[2, SP]);
  Memo1.Lines.Add (A2);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  Row, Col: Integer;
begin
  StringGrid1.Visible := True;
  for Row := 0 to 2 do
    for Col := 0 to 4 do
      StringGrid1.Cells[Col, Row] := IntToStr(MyArray[ Row + 1, Col + 1])
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: Tobject);
var
  A1, A2 : String;
  SP : Integer;
begin
  Edit3.Visible := True;
  Edit1.Visible := True;
  A1 := '';
  for SP := 1 to 4 do
    A1 := A1 + ' ' + IntToStr(MyArray[1, SP]);
  Edit3.Text := A1;

  A2 := '';
  for SP := 1 to 4 do
    A2 := A2 + ' ' + IntToStr(MyArray[2, SP]);
  Edit1.Text := A2;
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
  I,J, Summe, Anzahl: Integer;
  Mitte: Real;
begin
  Edit2.Visible := True;
  Summe := 0;
  for I := Low(Myarray) to High(Myarray) do
    for J := Low(MyArray[i]) to High(MyArray[i]) do
    begin
      Summe := Summe + MyArray[I, J];
      Inc(Anzahl);
  end;
  Mitte := Summe / Anzahl;
  Edit2.Text := FloatToStr(Mitte);
end;


procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Button1.Caption := 'neu';
  Button2.Caption := 'memo';
  Button3.Caption := 'grid';
  Button4.Caption := 'edit';
  Button5.Caption := 'MWZeile';
  Button6.Caption := 'MWKomplett';
  Button7.Caption := 'close';
  StringGrid1.ColCount := 4;
  StringGrid1.RowCount := 2;
  Memo1.Clear;
  Edit1.Visible := False;
  Edit2.Visible := False;
  Edit3.Visible := False;
  Edit4.Visible := False;
  Stringgrid1.Visible := False;
  Memo1.Visible := False;
end;

end.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz