AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

If: Wenn die Ini leer ist

Ein Thema von XPLOSIV · begonnen am 11. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2008
Antwort Antwort
XPLOSIV

Registriert seit: 31. Aug 2007
74 Beiträge
 
#1

If: Wenn die Ini leer ist

  Alt 11. Sep 2008, 12:50
Wie stelle ich eine If Abfrage, die checkt ob schon etwas reingeschrieben wurde ?

ini.ReadString('Signatur', 'Start', 'Hier')


Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: If: Wenn die Ini leer ist

  Alt 11. Sep 2008, 12:55
Gibt es eine "ValueExists"-Funktion bei TIniFile? Versuchs mal damit...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: If: Wenn die Ini leer ist

  Alt 11. Sep 2008, 12:55
Wieso lässt du das "Hier" nicht einfach weg und übergibst als Default einen Leerstring. Wenn du jetzt den Wert ausliest, und er leer ist, dann steht wohl nix für diesen Wert in der INI drin. Andernfalls kriegst du ja den Wert.
Ansonsten hilft dir vielleicht noch ValueExists.

MfG Benedikt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: If: Wenn die Ini leer ist

  Alt 11. Sep 2008, 13:00
Und was ist wenn der Eintrag existiert und einen Leerstring enthält
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: If: Wenn die Ini leer ist

  Alt 11. Sep 2008, 13:06
Zitat von xX0815Xx:
Und was ist wenn der Eintrag existiert und einen Leerstring enthält
Schon klar - deshalb hab ich ja (leider ohne den roten Kasten zu sehen) außerdem auch auf ValueExists verwiesen.
Aber mir war unklar, was er genau wissen will: "checkt ob schon etwas reingeschrieben wurde" könnte beides meinen
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube

Registriert seit: 9. Jul 2008
177 Beiträge
 
#6

Re: If: Wenn die Ini leer ist

  Alt 11. Sep 2008, 14:08
Hmm...kann man nicht alle Values des Schlüssels in der Ini auslesen (in eine StringListe) mit einem Befehl??

Dann müsstest du nur noch in der StringListe schauen ob die gewünschte Value existiert!

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#7

Re: If: Wenn die Ini leer ist

  Alt 11. Sep 2008, 14:26
Zitat von IceBube:
Dann müsstest du nur noch in der StringListe schauen ob die gewünschte Value existiert!
Das wäre aber ein Umweg da es ja Value/SectionExists gibt.
Du könntest aber mit ReadSections über die StringList rauskriegen ob überhaupt was im IniFile steht(so hatte ich den Threadtitel verstanden )
  Mit Zitat antworten Zitat
XPLOSIV

Registriert seit: 31. Aug 2007
74 Beiträge
 
#8

Re: If: Wenn die Ini leer ist

  Alt 11. Sep 2008, 14:51
Naja egal, habe eine alternative Methode verwendet.
Danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz