AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi sqlite -> blob field size exceeds
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sqlite -> blob field size exceeds

Ein Thema von mschaefer · begonnen am 11. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

sqlite -> blob field size exceeds

  Alt 11. Sep 2008, 18:26
Datenbank: sqlite • Version: 3 6 2 • Zugriff über: Zeos
Ok die Fehlermeldung im Titel sagt mir, das mein Blob zu groß ist für die Datenbank.
Das er groß ist hat seine Richtigkeit, denn ich Streame ein Excel-Blatt in das Feld.
Hat man bei Sqlite noch eine Einstellungsmöglichkeit oder ist damit jetzt Ende
für mich ?!?

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

Re: sqlite -> blob field size exceeds

  Alt 12. Sep 2008, 13:31
Aus dem Firebird Thread . . .
Zitat von Kalfany:
Zitat von mschaefer:
Es ist irgenwie ein Leid. Jetzt habe ich als Alternative SQLite angebaut,
dann kommt die nicht mit großen Blobs zurecht. Ich sehe mich schon wieder
mit Paradoxtabellen hantieren

Grüße // Martin
ab welche größe macht SQLite probleme?

Bei mir schon ab etwa 4MB Daten mit Zeos. Bei weniger funktioniert es aber nachweislich.
Im Prinzip war das ein FB-Programm wo ich einfach SQLite untergeschoben hatte und das
Protokoll geändert. Die Datenbank habe ich dann unter SQLite neu definiert.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: sqlite -> blob field size exceeds

  Alt 12. Sep 2008, 13:39
Zitat von mschaefer:
Ok die Fehlermeldung im Titel sagt mir, das mein Blob zu groß ist für die Datenbank.
Das er groß ist hat seine Richtigkeit, denn ich Streame ein Excel-Blatt in das Feld.
Hat man bei Sqlite noch eine Einstellungsmöglichkeit oder ist damit jetzt Ende
für mich ?!?
Hatte das Problem auch schon mal.

Eine aktuelle Sqlite3.dll hat geholfen War AFAIK ein known bug.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: sqlite -> blob field size exceeds

  Alt 12. Sep 2008, 13:43
Zitat von mschaefer:
Bei mir schon ab etwa 4MB Daten mit Zeos. Bei weniger funktioniert es aber nachweislich.
Im Prinzip war das ein FB-Programm wo ich einfach SQLite untergeschoben hatte und das
Protokoll geändert. Die Datenbank habe ich dann unter SQLite neu definiert.

Grüße // Martin
ja liegt entweder an der sqlite DLL oder an ZEOS. hab grad zum testen mehree 100MB mit den Komponenten von Aducom eingelesen, ging ohne probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: sqlite -> blob field size exceeds

  Alt 12. Sep 2008, 14:00
Danke

Probiere ich heute abend noch aus. Muß gerade auf Wartung los...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

Re: sqlite -> blob field size exceeds

  Alt 14. Sep 2008, 07:55
Danke, das war es !

Mit Zeos sieht das bei mir so aus

sqlite3.dll mit 370 kByte kann nur kleine Blobs
sqlite3.dll mit 457 kByte kann auch große Blobs

Vielen Dank in die Runde !

// Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz