AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein JVCL 3.34 lässt sich nicht auf Vista installieren :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL 3.34 lässt sich nicht auf Vista installieren :(

Ein Thema von f4k3 · begonnen am 12. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

JVCL 3.34 lässt sich nicht auf Vista installieren :(

  Alt 12. Sep 2008, 03:42
Schönen ... *auf die Uhr kuck* guten Morgen liebe DPler

Ich hab des Problem dass ich auf meinem Vista-Notebook nicht die JVCL installieren kann.

Soweit ich weiß, zumindest hats aufm XP rechner so geklappt, muss man erst in den ordner jcl->jcl dann die install.bat ausführen ... und anschließen in jvcl -> install.bat dann kommt das Setup ...

wenn ich die jcl install.bat kommt eine fehlermeldung (siehe JCL.jpg) und wenn ich die jvcl install.bat ausführe kommt ebenfalls eine fehlermeldung (siehe JVCL.jpg)...

Laufen die JEDIs überhaupt auf Vista?

Wenn ja, wie krieg ich die dann zum laufen?

Vielen Dank für eure Hilfe

Euer f4k3
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jvcl_196.jpg   jcl_418.jpg  
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: JVCL 3.34 lässt sich nicht auf Vista installieren :(

  Alt 12. Sep 2008, 05:31
Es wid kein Kommandozeilencompiler gefunden. Was für eione Delphiversion/-ausgabe hast du den?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: JVCL 3.34 lässt sich nicht auf Vista installieren :(

  Alt 12. Sep 2008, 05:39
Die erste Fehlermeldung ist normal. Diese kommt, wenn man die JVCL zuerst installiert werden möchte.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#4

Re: JVCL 3.34 lässt sich nicht auf Vista installieren :(

  Alt 12. Sep 2008, 06:44
Die install.bat bitte auch nicht aus dem Explorer aufrufen.
Du musst dafür eine proviligierte Shell haben. Also am besten den RAD Studio Command Prompt mittels rechtsklick -> Als Admin ausführen starten. Dann hast Du a) den Delphi-Compiler im Pfad und b) klappts dann auch mit den Rechten.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: JVCL 3.34 lässt sich nicht auf Vista installieren :(

  Alt 12. Sep 2008, 07:25
Zitat von mkinzler:
Es wid kein Kommandozeilencompiler gefunden. Was für eione Delphiversion/-ausgabe hast du den?
Rad Studio 2007 Architect

Die Comp liegt sogar im Bin Verzeichnis der Rad Studio Installation ...
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: JVCL 3.34 lässt sich nicht auf Vista installieren :(

  Alt 12. Sep 2008, 07:27
Zitat von toms:
Die erste Fehlermeldung ist normal. Diese kommt, wenn man die JVCL zuerst installiert werden möchte.
Könntest du mir auch erläutern warum die Fehlermeldung normal ist?!

Muss ja irgend nen Background dazu geben ... und bei der XP-install wars ja auch so ... nur komischerweise konnt ichs dann auf einmal installieren
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: JVCL 3.34 lässt sich nicht auf Vista installieren :(

  Alt 12. Sep 2008, 07:35
Zitat von Phoenix:
Die install.bat bitte auch nicht aus dem Explorer aufrufen.
Du musst dafür eine proviligierte Shell haben. Also am besten den RAD Studio Command Prompt mittels rechtsklick -> Als Admin ausführen starten. Dann hast Du a) den Delphi-Compiler im Pfad und b) klappts dann auch mit den Rechten.
nicht ganz korrekt ... die Fehlermeldung findest du im Anhang

Meiner meinung nach wird die prompt sowieso in RAD CMD PROMPT gestartet ... und leider helfen auch die admin rechte nix ...habs probiert mit manueller pfad eingabe, und auch noch mal rechtsklick auf die install.bat

beides nicht geklappt ... selbe Fehlermeldung ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jcl_rad_cmd_prompt_176.jpg  
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: JVCL 3.34 lässt sich nicht auf Vista installieren :(

  Alt 12. Sep 2008, 07:48
Starte mal die Eingabeaufforderung mit Adminrechten und wechsel in das Verzeichnis wo Deine JCL liegt und führe dann mal die install.bat der JCL aus. Ich glaube, dass der Kommandozeilencompiler nicht gefunden wird.

Wenn Du die install.bat aufrufst, erscheint ganz kurz ein DOS-Fenster. Wenn jetzt ein Fehler auftaucht, dann siehst Du ihn nicht. Deshalb gehe mal den Weg über die Eingabeaufforderung.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#9

Re: JVCL 3.34 lässt sich nicht auf Vista installieren :(

  Alt 12. Sep 2008, 07:51
Es eben genau nicht aus, die Install.bat mittels rechtsklick-> Als Admin ausführen zu starten.

1.) RAD Studio Command Prompt mit Adminrechten starten.
2.) Den Pfad z.B. mal nach C:\ ändern.
3.) dcc32 eintippen.
Kommt da nix, hast Du ein Problem mit dem Pfad zum Delphi-Compiler.
Wenn er jetzt allerdings den Delphi-Compiler aufruft ist alles in Butter, dann innerhalb des Command prompts zuerst in den JCL(!)-Pfad wechseln und erstmal hier install.bat aufrufen. Wenn die JCL installiert ist, dann kannst Du die JVCL installieren (pfad wechseln, nochmal install.bat aufrufen).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

Re: JVCL 3.34 lässt sich nicht auf Vista installieren :(

  Alt 12. Sep 2008, 08:05
Zitat von RWarnecke:
Starte mal die Eingabeaufforderung mit Adminrechten und wechsel in das Verzeichnis wo Deine JCL liegt und führe dann mal die install.bat der JCL aus. Ich glaube, dass der Kommandozeilencompiler nicht gefunden wird.

Wenn Du die install.bat aufrufst, erscheint ganz kurz ein DOS-Fenster. Wenn jetzt ein Fehler auftaucht, dann siehst Du ihn nicht. Deshalb gehe mal den Weg über die Eingabeaufforderung.
Noe klappt auch nich ... Fehlermeldung wieder im Anhang
hab mal nach der JediInstaller.exe gesucht ... die gibts tatsächlich nicht ... es gibt aber eine JediInstaller.dpr ... eine JediInstaller.res und JediInstaller.dof ... das .dpr lässt sich aber nicht compilieren weil die Datei jcl.inc fehlt die jcl.inc ist in nem anderen ordner ... und wenn ich die ins JediInstaller.dpr Verzeichnis kopier ... findet er die Datei trotzdem nicht ... macht das spaß xD ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
cmd_als_admin_161.jpg  
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz