AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank

Ein Thema von yoshie · begonnen am 19. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
yoshie

Registriert seit: 8. Dez 2002
55 Beiträge
 
#1

Datenbank

  Alt 19. Nov 2003, 18:02
HI Leute, ich habe ein kleines Problem und zwar habe ich gerade mit DB's angefangen. Ich wollte mal fragen, ob mir jemand helfen könnte, ich bekomme es einfach nicht hin mit hilfe der zeos komponente eine db zu erstellen und dann dort hinein noch daten einzutragen. Außerdem diese dann wieder in einer grid auszugeben. Könnte mir da jmand helfen wie ich das mache?? Ich wäre euch sehr dankbar,

grüße Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Datenbank

  Alt 19. Nov 2003, 18:22
Hallo yoshie,

hier gibt es Tutorials:Außerdem kannst Du auch in der DP suchen und findest dieses: Hier im Forum suchentutorial datenbank.

[edit=Luckie]DP Suchtags korrigiert. Mfg, Luckie[/edit]
[edit=Luckie] Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3

Re: Datenbank

  Alt 19. Nov 2003, 18:26
Zitat:
Außerdem kannst Du auch in der DP suchen und findest dieses: Suchbegriffe: tutorial, datenbank.
Wenn ich darauf klicke steht da, dass es nichts zu finden gibt
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Datenbank

  Alt 19. Nov 2003, 18:31
Bei mir steht:
Zitat:
Die Suche hat 18 Ergebnisse ergeben.
Und wenn's überhaupt nicht geht, dann gibst Du die Suchbegriffe eben manuell ein!
  Mit Zitat antworten Zitat
yoshie

Registriert seit: 8. Dez 2002
55 Beiträge
 
#5

Re: Datenbank

  Alt 19. Nov 2003, 18:51
erstmal vieln dank für schnelle antwort, habe mir die tutorials durchglesen aber das ist nicht genau das was ich brauche. Kannst du mir nciht oder jeman anders sagen, wi ich es anstellen muss.m Also source mäßig. Wie datenbank ansteuern und db erstellen etc. wäre wirklich gut.


mfg yosh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#6

Re: Datenbank

  Alt 19. Nov 2003, 19:37
Zitat von r_kerber:
Bei mir steht:
Zitat:
Die Suche hat 18 Ergebnisse ergeben.
Und bei mir steht:

Zitat:
Keine Beiträge entsprechen Deinen Kriterien

Ist das ein Bug, oder was?
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Datenbank

  Alt 19. Nov 2003, 19:49
Du hast Recht. Sobald ich mich ausgeloged habe, bekomme ich die Meldung auch. Eventuell ist die Suche an die Session gebunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#8

Re: Datenbank

  Alt 19. Nov 2003, 19:51
Juhu, neuen Bug entdeckt
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Datenbank

  Alt 19. Nov 2003, 19:59
Man konnte noch die die Seite mit den Suchergebnissen direkt verlinken. Deswegen haben wir ja auch die DP-Suchtags eingeführt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Datenbank

  Alt 19. Nov 2003, 20:04
"Bug" gelöst

Suchbug
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz