AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Gesucht und nicht gefunden: ADODB_TLB.pas
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gesucht und nicht gefunden: ADODB_TLB.pas

Ein Thema von Samweis78 · begonnen am 13. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Samweis78
Samweis78

Registriert seit: 5. Okt 2006
Ort: Altmark
9 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Gesucht und nicht gefunden: ADODB_TLB.pas

  Alt 13. Sep 2008, 10:45
Datenbank: ADODB • Zugriff über: ADO
Hallo Leute, seids gegruselt,

ich will in Turbo Delphi ne Excel-Datei auslesen und hab mir dazu ein Beispiel rausgesucht:
Daten aus Excel-Datei lesen: So funktioniert's

Wenn ich das Beispiel nun übernehme, bekomm ich die Unit ADODB_TLB unterstrichen, weil findet er nicht.
Auf einer anderen Seite (von Borland) hab ich dann sowas wie ne Anleitung gefunden, um diese zu bekommen. Habe also msado15.dll, adodb.dll und andere in mein Projekt importiert, in der Hoffnung, dass ich daraus dann die ADODB_TLB.PAS bekomme, aber da passiert nichts. In den Untiefen von Delphi hab ich sogar ne ADODB.PAS gefunden, diese dem Projekt hinzugefügt, aber die tuts wohl nicht. CoConnection, CoRecordset, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText und varToStr bleiben unterstrichen.

Wie mach ichs denn nun in Turbo Delphi? Oder geht das gar nicht in der Turbo-Version?

Schonmal danke für die Tipps!
-Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Gesucht und nicht gefunden: ADODB_TLB.pas

  Alt 13. Sep 2008, 11:55
für eine AdoDB_TLB.pas braucht man entweder eine binäre type library (Endung TLB) oder eine menschenlesbare (Endung IDL).

Aber du hast doch ADODB.PAS. Benenne doch einfach mal diese nach ADODB_TLB.PAS um, und stecke sie mit in dein Projekt.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samweis78
Samweis78

Registriert seit: 5. Okt 2006
Ort: Altmark
9 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Gesucht und nicht gefunden: ADODB_TLB.pas

  Alt 15. Sep 2008, 09:05
Moin Dezi,

also das Umbenennen bringt nichts. Klar, kann ich die Unit dann so einbinden, aber es fehlen ja immernoch die Funktionen/Objekte/Konstanten.

Ich geh mal auf die Suche nach TLB und IDL-Dateien. Auf der Platte hab ich sie schonmal nicht...

-Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Gesucht und nicht gefunden: ADODB_TLB.pas

  Alt 15. Sep 2008, 09:12
Die TLB habe ich jedoch auch nicht. Welche Interfaces werden da definiert?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Gesucht und nicht gefunden: ADODB_TLB.pas

  Alt 15. Sep 2008, 09:15
Gehe folgendermassen vor...

- Komponenten - Komponente Importieren
- Typbibliothek importiren - Weiter
- Wähle "Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library" aus
- Weiter - Weiter - Weiter
- Unit erstellen

Fertig
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samweis78
Samweis78

Registriert seit: 5. Okt 2006
Ort: Altmark
9 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Gesucht und nicht gefunden: ADODB_TLB.pas

  Alt 15. Sep 2008, 10:48
Hallo wieder,


Zitat von Dezipaitor:
Die TLB habe ich jedoch auch nicht. Welche Interfaces werden da definiert?
Öhem... Weiss nich... mehr Infos als oben unter den beiden Links sind, habe ich auch nich
Oder meinst Du die ADODB.PAS?
Die sähe so aus:
Delphi-Quellcode:
{*************************************************************}
{                                                             }
{       Borland Delphi Visual Component Library               }
{       ADO Components                                        }
{                                                             }
{       Copyright (c) 1999-2005 Borland Software Corporation  }
{                                                             }
{*************************************************************}

unit ADODB;

interface

{$R-,Q-}

uses
  Windows, Variants, ActiveX, SysUtils, Classes, TypInfo, DB, OleDB, ADOInt, WideStrings;

...

Zitat von Tyrael Y.:
Gehe folgendermassen vor...
Danke!
Und das hätte mit Sicherheit funktioniert... wenn ich nicht nur die Turbo Delphi-Version hätte.

Schade. Damit ist mein Projekt wohl gestorben, fürchte ich !?

Mfg,
Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Gesucht und nicht gefunden: ADODB_TLB.pas

  Alt 15. Sep 2008, 10:59
Du brauchst also die Unit ADODB_TLB.pas?

Google spuckt doch was aus, hier zum Beispiel: http://vvv.truls.org/pascal/Units.De.../ADODB_TLB.pas

Nur leider scheint der Server zu stocken, bei mir wird die Datei nicht ganz geladen. Ansonsten hilft dir vlt. das (auch gefunden, habs dir mal angehangen):
Angehängte Dateien
Dateityp: pas adodb_tlb_723.pas (173,3 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samweis78
Samweis78

Registriert seit: 5. Okt 2006
Ort: Altmark
9 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Gefunden: ADODB_TLB.pas !!!

  Alt 15. Sep 2008, 20:34
OCH,

danke Balu!

Klingt jetz blöd, aber auf Google bin ich nich gekommen. Dafür hab ich meine Festplatten mehrfach umgepflügt.
Jedenfalls hilft die Datei und jetzt kanns weiter gehen.

DANKE !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz