AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Record zurücksetzen (löschen)

Ein Thema von Guido Eisenbeis · begonnen am 14. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#71

Re: Record zurücksetzen (löschen)

  Alt 18. Sep 2008, 09:11
Nix und, ich wollte nur darauf hinweisen, dass Zufallswerte und undefinierte Werte nicht das Gleiche sind
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#72

Re: Record zurücksetzen (löschen)

  Alt 26. Sep 2008, 19:33
Bin über die Funktion "ZeroMemory" gestolpert. Wenn man die anstatt "FillChar" benutzt, hat das Vor- oder Nachteile?

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#73

Re: Record zurücksetzen (löschen)

  Alt 26. Sep 2008, 19:39
Soweit ich weiß, macht das keinen Unterschied.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#74

Re: Record zurücksetzen (löschen)

  Alt 26. Sep 2008, 19:39
Zitat von Guido Eisenbeis:
Bin über die Funktion "ZeroMemory" gestolpert. Wenn man die anstatt "FillChar" benutzt, hat das Vor- oder Nachteile?

Guido.
Ein Blick in den Source-Code verrät folgendes:

Delphi-Quellcode:
procedure ZeroMemory(Destination: Pointer; Length: DWORD);
begin
  FillChar(Destination^, Length, 0);
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#75

Re: Record zurücksetzen (löschen)

  Alt 26. Sep 2008, 19:46
hab zwar nicht den gesamten thread gelesen, aber bei der methode finalize/zeromemory, sollt man vorsichtig sein. wenn man so etwas anwendet muss man immer einen konkreten record im hinterkopf haben, sonst bekommt man die schönsten speicherlöcher ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#76

Re: Record zurücksetzen (löschen)

  Alt 26. Sep 2008, 19:47
Zitat von toms:
Delphi-Quellcode:
procedure ZeroMemory(Destination: Pointer; Length: DWORD);
begin
  FillChar(Destination^, Length, 0);
end;
Hua, hua, hua, ich lach mich kaputt

Das ist ja der Hammer und die Frage hat sich somit erledigt! *lol*

Vielen Dank euch beiden!

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rosenwehr

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Berlin
5 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#77

Re: Record zurücksetzen (löschen)

  Alt 9. Okt 2008, 07:20
Ich nutze Delphi2005Prof und möchte myrecord.clear() (s.o.) nutzen.

Beim compilieren erhalte ich: "E2029 'END' erwartet, aber 'PROCEDURE' gefunden". Der Cursor steht in Unit 2 hinter dem Wort procedure der Tmyrecord deklaration.

Type
TMyRecord = record
Test_1 : string;
Test_2 : string;
Integer_1 : Integer;
Integer_2 : Integer;
FindData: TWIN32FINDDATA;
procedure Clear();
end;


Sind spezielle Units einzubinden oder wird es in der Delphi-Version nicht unterstützt?
Der Tag hat 24 Stunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#78

Re: Record zurücksetzen (löschen)

  Alt 9. Okt 2008, 07:23
Diese Möglichkeit hast Du leider erst ab Delphi 2006.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Rosenwehr

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Berlin
5 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#79

Re: Record zurücksetzen (löschen)

  Alt 9. Okt 2008, 07:29
Danke für die schnelle Antwort.
Der Tag hat 24 Stunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rosenwehr

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Berlin
5 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#80

Re: Record zurücksetzen (löschen)

  Alt 9. Okt 2008, 07:34
Wäre es möglich, eine compilierte Unit2 unter D2006 mit D2005 zu nutzen?

D. h. Bearbeitung der Unit1 unter D2005 und Zugriff auf die dcu (mit dem Record) vom D2006?

Wenn ja, gilt das auch für folgende Delphi-Versionen?
Der Tag hat 24 Stunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz