AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi EOutOfResources - Systemressourcen erschöpft. Warum???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EOutOfResources - Systemressourcen erschöpft. Warum???

Ein Thema von romber · begonnen am 15. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2008
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

EOutOfResources - Systemressourcen erschöpft. Warum???

  Alt 15. Sep 2008, 00:17
Beim Versuch, generiertes Screenshot in eine Stream zu speichern bekomme ich ständig die o.g. Fehlermeldung. Warum? Was ist falsch?

Hier ist mein Code:

Delphi-Quellcode:
var
  HDdc: HDC;
  Bild: TBitmap;
  CopyWidth: integer;
  CopyHeight: integer;
  fStream: TMemoryStream;
begin
  fStream := TMemoryStream.Create;
  repeat
    HDdc := GetDC(0);
    CopyWidth := Screen.Width;
    CopyHeight := Screen.Height;
    Bild := TBitmap.Create;
    Bild.PixelFormat := pf24bit;
    Bild.SetSize(CopyWidth, CopyHeight);
    BitBlt(Bild.Canvas.Handle, 0, 0, CopyWidth, CopyHeight, HDdc, 0, 0, SRCCOPY);
    ReleaseDC(0, HDdc);
    fStream.Clear;
    fStream.Position := 0;
    Bild.SaveToStream(fStream); // <--- An dieser Stelle kommt es zu der Fehlermeldung. Wenn ich die Zeile auskommentiere, passiert nichts.
    Bild.Free;
  until cStop > 0;
  fStream.Free;
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: EOutOfResources - Systemressourcen erschöpft. Warum???

  Alt 15. Sep 2008, 00:22
Welche Delphi-Version benutzt du?

TBitmap.SetSize kennt mein Delphi nicht.

TStream kennt bei mir kein Clear, du erstellst ja auch einen TMemoryStream wieso ist dann die Variable ein TStream?

Was ist SaveToStr, wo kommt das her? Was macht das? Sollte das SaveToStream heissen?

Und was genau macht cStop?
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

Re: EOutOfResources - Systemressourcen erschöpft. Warum???

  Alt 15. Sep 2008, 01:34
Delphi 2007.

Ich habe die Code korrigiert. Aus TStream wurde TMemoryStream. MemoryStream besitzt die Methode Clear.

Waraum bekomme ich diese Fehlermeldung?
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: EOutOfResources - Systemressourcen erschöpft. Warum???

  Alt 15. Sep 2008, 05:33
Hallo,

wenn du die Frage dauernd wiederholst ohne uns die Möglichkeit zu geben den Code zu testen kriegst du nie eine Antwort.
Also was ist cstop?

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

Re: EOutOfResources - Systemressourcen erschöpft. Warum???

  Alt 15. Sep 2008, 07:10
Sorry, cStop ist einfach eine Integer-Variable, mit der ich die schleife unterbreche, wenn es nötig ist. Mehr nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz