AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popupmenu problem

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 15. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2008
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Popupmenu problem

  Alt 15. Sep 2008, 12:01
Hallo

ich habe ein Shape über ein Image
Wenn ich mit der rechten oder linken Maustaste auf Shape klicke dann wird Shape-PopUp angezeigt
aber danach wird image-Popup auch angezeigt !

Das Problem habe ich nur in meinem Projekt, wenn ich ein neues Projekt zum testen erstelle,
dann passiert das Problem nicht

so wird Shape-Popup aufgerufen :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Shape1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var point:TPoint;
begin
getCursorPos(point);
PopupMenu1.Popup(point.X,point.Y);
end;
Und Image-PopUp wird ganz normal mit der rechten Maustaste aufgerufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Popupmenu problem

  Alt 15. Sep 2008, 17:46
Hallo Thomas

Überprüfe mal, welche Ereignisse dem TShape und dem TImage zugewiesen sind.
Vielleicht ruft ein anderes Ereignis das TImage Popupmenu auf.
Gegebenenfalls alle anderen Ereignisse entfernen und nochmals probieren.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Popupmenu problem

  Alt 15. Sep 2008, 18:16
Das Problem ist hier :
Delphi-Quellcode:
getCursorPos(point);
PopupMenu1.Popup(point.X,point.Y);
der Code ruft sowohl die Popupmenu von shape als auch von image auf
Ein Shape hat leider in OI die Ereignis "PopUpmenu" nicht sonst habe ich das Problem nicht

In OI hat TShape nur Onmouseup, ,-down, -Move. alles in Ordnung.

gibt es keine andere Möglichkeit um die Popupmenu von TShape aufzurufen außer :
getCursorPos(point);
PopupMenu1.Popup(point.X,point.Y);
_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Popupmenu problem

  Alt 15. Sep 2008, 18:19
Hast du dem Image auch PopupMenu1 zugewiesen oder ein anderes TPopupMenu?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Popupmenu problem

  Alt 15. Sep 2008, 19:49
Zitat von toms:
Hast du dem Image auch PopupMenu1 zugewiesen oder ein anderes TPopupMenu?
Ja, image1 hat auch eine andere PopUpMenu. das ist was mich stört
Wenn ich auf Shape mit der rechten Maustaste anklicke, wird Shape-Popupmenu angezeigt aber wenn ich diese ausblende erscheint die 2. PopUpmenu von Image
d.h. die rechte Maustaste auf Shape ruft die beide PopUpmenus auf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Popupmenu problem

  Alt 16. Sep 2008, 07:58
Zitat von thomas2009:
Wenn ich auf Shape mit der rechten Maustaste anklicke, wird Shape-Popupmenu angezeigt aber wenn ich diese ausblende erscheint die 2. PopUpmenu von Image
d.h. die rechte Maustaste auf Shape ruft die beide PopUpmenus auf
Kommt das Popupmenu des TImages wenn du ein Item vom Popupmenu auswählst und wenn du keines auswählst (d.h z.B auf die Titlebar klickst) ?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Popupmenu problem

  Alt 16. Sep 2008, 15:16
>Kommt das Popupmenu des TImages wenn du ein Item vom Popupmenu auswählst: Ja
und wenn du keines auswählst (d.h z.B auf die Titlebar klickst) : Nein


Also wenn ich die PopUpmenu von dem Shape mit der rechten Maustaste aufrufe
und dann wo anderes anklicke z.B. auf Titelleiste dann wird die PopUpMenu von dem Shape
ausgeblendet und die von Image wird dabei nicht angezeigt

Die Image-PopUpmenu wird aber angezeigt wenn ich auf ein Item von Shape-Popupmenu anklicke oder wenn ich die Shape-PopupMenu mit ESC beende

Das Problem kommt nur wenn ich die Shape-PopUpMenu mit der rechten Maustaste aufrufe
_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Popupmenu problem

  Alt 16. Sep 2008, 16:11
Könntest du evtl. ein Demo-Projekt hochladen, wo man das 1:1 beobachten kann?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz