AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview in RichEdit kopieren

Ein Thema von julchen · begonnen am 15. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2008
Antwort Antwort
julchen

Registriert seit: 20. Mär 2008
115 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Treeview in RichEdit kopieren

  Alt 15. Sep 2008, 15:55
Hallo,

ich möchte den Inhalt einer TreeView an ein RichEdit übergeben.
Doch das funktioniert so nicht und ich weiss nicht, warum?
Delphi-Quellcode:
var
        i: integer;
begin
     For i := 0 to JvTreeView1.Items.Count - 1 do
     begin
       JvTreeView1.Items[i].Text := '[url="' + JvTreeView1.Items.Item[i].Text + '"]' + JvTreeView1.Items.Item[i].Text + '[/url]';
       JvRichEdit1.Lines.Text := JvTreeView1.Items[i].Text;
     end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Treeview in RichEdit kopieren

  Alt 15. Sep 2008, 16:31
Hallo,

Ich verstehe nicht ganz,


1. jedem TreeView Item ein "'<a href=" zuweist
2. mit JvRichEdit1.Lines.Text := ... jedesmal den gesamten Text im RichEdit überschreibst.

Möchtest du so etwas in dieser Art?

Delphi-Quellcode:
var
  i: integer;
begin
  with JvTreeView1.Items do
     for i := 0 to Pred(Count) do
     begin
       JvRichEdit1.Lines.Add('[url="' + Item[i].Text + '"]' + Item[i].Text + '[/url]');
     end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
julchen

Registriert seit: 20. Mär 2008
115 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Treeview in RichEdit kopieren

  Alt 16. Sep 2008, 08:22
Vielen Dank,

Deine Lösung ist sogar noch besser als mein Gedankengang!
Ich sehe im Moment aber noch nicht, wo bei mir der Fehler liegt und wo ich das RichEdit überschreibe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Treeview in RichEdit kopieren

  Alt 16. Sep 2008, 08:26
Zitat von julchen:
Ich sehe im Moment aber noch nicht, wo bei mir der Fehler liegt und wo ich das RichEdit überschreibe
Siehe oben:

Zitat von toms:
2. mit JvRichEdit1.Lines.Text := ... jedesmal den gesamten Text im RichEdit überschreibst.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz