AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CoolTrayIcon und Delphi 2009

Ein Thema von Bea · begonnen am 16. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Bea

Registriert seit: 23. Dez 2004
53 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

CoolTrayIcon und Delphi 2009

  Alt 16. Sep 2008, 09:50
Hallo,
habe gerade ein Upgrade meines CodeGear RAD Studio auf CodeGear RAD Studio 2009 durchgeführt.
Nun möchte ich die CoolTrayIcon-Komponete wieder installieren, da ich sie in einigen Projekten verwende.

Die lässt sich aber nicht compilieren, da kommen Fehler z.B.:
[DCC Fehler] CoolTrayIcon.pas(1204): E2250 Es gibt keine überladene Version von 'StrLCopy', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann

in dieser Zeile:
StrLCopy(IconData.szTip, PChar(String(FHint)), SizeOf(IconData.szTip)-1);

Hat jemand Ahnung, was man da alles ändern muss oder kann jemand eine lauffähige Version für Delphi2009 zur Verfügung stellen?

Besten Dank im Vorraus
Bea
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: CoolTrayIcon und Delphi 2009

  Alt 16. Sep 2008, 09:58
Also kenne ich die Komponente jetzt nicht genau, aber das Problem wird wohl sein, dass StrLCopy PAnsiChar erwartet, in D2009 PChar = PWideChar und string = UnicodeString ist. Entweder änderst Du letzteres oder du suchst ein Unicode-Kompatibles Equivalent von StrLCopy.

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: CoolTrayIcon und Delphi 2009

  Alt 16. Sep 2008, 10:08
Achtung UnicodeString <> WideString! WideString gibt es weiterhin.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: CoolTrayIcon und Delphi 2009

  Alt 16. Sep 2008, 10:11
Zitat von mkinzler:
Achtung UnicodeString <> WideString! WideString gibt es weiterhin.
Oh ja stimmt, sorry... Habs korrigiert.
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bea

Registriert seit: 23. Dez 2004
53 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: CoolTrayIcon und Delphi 2009

  Alt 16. Sep 2008, 10:28
...also wie jetzt???
Ich hab jetzt die Zeile:
StrLCopy(IconData.szTip, PChar(String(FHint)), SizeOf(IconData.szTip)-1);
so geändert:
StrLCopy(IconData.szTip, PAnsiChar(String(FHint)), SizeOf(IconData.szTip)-1);

Da meckert er erstmal nicht mehr.

Nun kommen aber auch noch Fehler bei diesen Zeilen:
szInfo[I] := Char(Text[I]);
szInfoTitle[I] := Char(Title[I]);

Hab ich nun auch so geändert:
szInfo[I] := AnsiChar(Text[I]);
szInfoTitle[I] := AnsiChar(Title[I]);

Da meckert er auch erstmal nicht mehr.
Ist das alles richtig?

Nun kommt noch bei diesem Teil ein Fehler:
Delphi-Quellcode:
for I := 0 to Strings.Count -1 do
        StrDispose(Strings[I]);
      Strings.Free;
[DCC Fehler] TextTrayIcon.pas(403): E2251 Doppeldeutiger überladener Aufruf von 'StrDispose'
SysUtils.pas(8552): Verwandet Methode: procedure StrDispose(PAnsiChar);
SysUtils.pas(8561): Verwandet Methode: procedure StrDispose(PWideChar);


Wie muss das richtig heißen?

Danke nochmals für eure schnelle Hilfe!!!
CU Bea
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: CoolTrayIcon und Delphi 2009

  Alt 16. Sep 2008, 10:52
Versuch mal
Delphi-Quellcode:
for I := 0 to Strings.Count -1 do
        StrDispose(PAnsiChar(Strings[I]));
      Strings.Free;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bea

Registriert seit: 23. Dez 2004
53 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: CoolTrayIcon und Delphi 2009

  Alt 16. Sep 2008, 11:20
ja danke, das hat so geklappt, aber ich hab keine Ahnung, ob das nun alles so richtig funktioniert, compiliert und installiert hat er nun erstmal, nun muss ich testen.

Aber ich merke gerade, dass ich mit meinem Delphi 2009 noch nicht viel weiter kommen werde.
Ich habe auch noch JVCL-Komponenten (TJVLogFile) in Gebrauch und die krieg ich im Moment auch nicht installiert.
Und GExperts reagiert auch nicht auf meine neue IDE.
Bietet mir auch immer nur mein installiertes CodeGear RAD Studio 2007 an.

Werd ich wohl noch bisschen mit Delphi 2007 weitermachen müssen. Hab ich ja zum Glück noch nicht deinstalliert.

Trotzdem danke für eure Hilfe.
Bea
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: CoolTrayIcon und Delphi 2009

  Alt 16. Sep 2008, 11:24
Also die JVCL funktioniert problemlos mit D2009
Und zu den GExpets:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=142516
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: CoolTrayIcon und Delphi 2009

  Alt 16. Sep 2008, 11:25
Zitat von Bea:
Und GExperts reagiert auch nicht auf meine neue IDE.
Hast du meine Version genommen?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Bea

Registriert seit: 23. Dez 2004
53 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#10

Re: CoolTrayIcon und Delphi 2009

  Alt 16. Sep 2008, 11:32
nö, kannte ich noch gar nicht, werd ich aber gleich mal probieren.

...und gibts auch noch was Neues zu den JVCL-Komponenten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz