AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner finden um Datei upzudaten

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 16. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Ordner finden um Datei upzudaten

  Alt 16. Sep 2008, 21:28
Hallo,

Nachdem mein Programm installiert wurde (standardmäßig C:\Programme\VokProg-Latein) möchte ich mit einem Updater auf eine Datei zugreifen die hier ist: C:\Programme\VokProg-Latein\Data\Sub\Vokabeln.txt zugreifen um die Datei auszutauschen.

ich könnte mithilfe des Opendialogs die Datei vom Benutzer suchen lassen, das will ich aber nicht, da der User nicht unbedingt dazu aufgefordert werden soll im Installationsverzeichnis rumzustöbern und evt. Schaden anzurichten.

Schon lieber wäre mir, wenn ich einen Opendialog nähme, das der User nur den Ordner VokProg-Latein angeben muss, die SubOrdner sind ja immer die gleichen. Mein Problem hier: Ich weiß nicht wie man mit dem Dialog Ordner öffnet, es geht irgendwie nur mit Datein...

Dann wäre noch die Möglichkeit irgenwie mit extract Filepath zu arbeiten???

Oder Wildcard, ich weiß leider nicht genau was das ist...

Bitte kann mir jemand helfen auzuwählen, und mir grob erklären was ich machen muss Danke


MfG

Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ordner finden um Datei upzudaten

  Alt 16. Sep 2008, 21:31
Pfad := ExtractFilePath( ParamStr(0))+'<Ordner>';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#3

Re: Ordner finden um Datei upzudaten

  Alt 16. Sep 2008, 21:32
Delphi-Quellcode:
[..]
var
  pfad : string;
begin
  SelectDirectory('Ordner auswählen', '' ,Pfad);
  showmessage(pfad);
[..]
end;
ist das was du meinst ?

@mkinzler: ich glaube das hat er gesucht nicht den ordner in dem seine anwendung liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Ordner finden um Datei upzudaten

  Alt 16. Sep 2008, 21:33
so wie das aussieht, sucht er sich erst den Pfad der eigenen exe?

Das ist nicht das was ich brauche, ich will mit dem Update Programm den Installationsordner des "richtige" Programms finden
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: Ordner finden um Datei upzudaten

  Alt 16. Sep 2008, 21:33
@mkinzer: Nein, das sucht er nicht imho

Das, oder mal da schauen: http://www.delphipraxis.net/internal...=ordner+dialog
(ist vll. schöner)

Noch besser wäre es allerdings, wenn dein Programm den Installationspfad in der Registry speichert, sodass man den Ordner gar nicht auswählen braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Ordner finden um Datei upzudaten

  Alt 16. Sep 2008, 21:34
Dann lege den Pdas doch in der Registry ab
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#7

Re: Ordner finden um Datei upzudaten

  Alt 16. Sep 2008, 21:34
ich habe doch in #3 die lösung gepostet oder nisch ?

€: wobei die lösung von jfheins cooler aussieht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Ordner finden um Datei upzudaten

  Alt 16. Sep 2008, 21:37
ich liebe euch

das mit der registry ist natürlich genial!

Muss mir nur noch ein registry Tut durchlesen
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz