AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

Ein Thema von Hansa · begonnen am 17. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#21

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 17. Sep 2008, 11:27
Zitat von Dezipaitor:
Sollten Warnungen irgendwann fest als Fehler erkannt werden, dann kann ich schon jetzt vorhersagen, dass es einige Delphientwickler weniger geben wird...
Warum denn diese Schwarzmalerei ? So blöd sind die nicht. Hoffentlich. Habe mir überlegt, dass auch der "Text hinter end...." einer Warung würdig ist. WIe schnell haben einige den . mit ; verwechselt ? Falsche C+P ? Und dann wundern sie sich, dass die zuletzt geschriebene Prozedur fürs Verrecken nicht ausgeführt wird.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#22

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 17. Sep 2008, 11:41
Zitat von Hansa:
Warum denn diese Schwarzmalerei ? So blöd sind die nicht. Hoffentlich.
Entweder sie sind so blöd, oder Delphi ist noch schneller tot.

Wieso sollte das hier nur einer Warnung würdig sein:

Delphi-Quellcode:
Function TMyClass.FooBar : TSometing;
Begin
  If FSomeField > 123 Then
    Result := SomethingElse
End;
oder z.B.:
Delphi-Quellcode:
Procedure TMyClass.BarFoo;
Var
  iMyVariable : Integer;

Begin
  If iMyVariable>123 Then
    DoSomething;
...
Das sind F-e-h-l-e-r. Ganz einfach.

Ich sach ja: Differenzieren muss man schon. Pauschal die Warnungen und Hinweise ignorieren führt zu interessanten Ergebnissen (a.k.a 'AV')
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 17. Sep 2008, 11:43
Es sagt auch niemand, dass man Warnungen pauschal ignorieren soll
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 17. Sep 2008, 12:01
Es geht eigentlich darum, warum WARNINGS OFF nicht lokal sondern global, Warnungen ausschalten kann.
Wenn man eine fremde Unit verwendet, die soviele Warnungen produziert, dann kann man diese nicht unterdrücken, ohne alle Warnungen (auch seine eigenen) zu ignorieren.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#25

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 17. Sep 2008, 12:19
Zitat von SubData:
Man kann doch aber bestimmte Warnungen für bestimmte Quellcode Abschnitte deaktivieren ...
Sowas geht zumindest in Delphi 7.

Komplett alle Warnungen und Hinweise abzuschalten halte ich für sehr gefährlich.
Ich gebe SubData Recht

Hab mal vor längerer Zeit ein Tutorial dazu geschrieben:
Tutorial: Warnungen und Hinweise vom Delphi Compiler

Schade, dass das so wenige lesen
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#26

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 17. Sep 2008, 12:22
Zitat von Dezipaitor:
Es geht eigentlich darum, warum WARNINGS OFF nicht lokal sondern global, Warnungen ausschalten kann..
Wieso global ? Die Delphi-Hilfe meint dazu das :

Durch Einfügen von Quelltext zwischen {$WARNINGS OFF} und {$WARNINGS ON} können Sie die Generierung von überflüssigen Warnmeldungen deaktivieren. Oder soll Delphi hellsehen, wie es in deinem Quelltext aussieht ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 17. Sep 2008, 12:25
Zitat von SubData:
Man kann doch aber bestimmte Warnungen für bestimmte Quellcode Abschnitte deaktivieren ...
Sowas geht zumindest in Delphi 7.
Leider ist es nicht konsequent.

{$WARNINGS OFF} ist GLOBAL. <-- Das ist es, was ich denke, dass es abgeschafft werden sollte und durch eine lokale Direktive ersetzt.
Es gibt {$WARN xx OFF} für bestimmte Warnungen, die sind lokal.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 17. Sep 2008, 12:29
Entweder definieren wir "global" unterschiedlich, oder Du irrst.
Delphi-Quellcode:
{$WARNINGS OFF}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  for i := 1 to 5 do;
  ShowMessage(inttostr(i)); //hier kommt keine Warnung
end;
{$WARNINGS ON}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  for i := 1 to 5 do;
  ShowMessage(inttostr(i)); //hier kommt eine Warnung
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#29

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 17. Sep 2008, 12:29
Zitat von MaBuSE:
Zitat von SubData:
Man kann doch aber bestimmte Warnungen für bestimmte Quellcode Abschnitte deaktivieren ...
Sowas geht zumindest in Delphi 7.

Komplett alle Warnungen und Hinweise abzuschalten halte ich für sehr gefährlich.
Ich gebe SubData Recht

Hab mal vor längerer Zeit ein Tutorial dazu geschrieben:
Tutorial: Warnungen und Hinweise vom Delphi Compiler

Schade, dass das so wenige lesen
Sehr schön
Zitat:
{$WARN UNIT_PLATFORM OFF}
Warnung: Unit '<Element>' ist plattformspezifisch
Die gesamte Unit ist (mit der Hinweisdirektive platform) als eine gekennzeichnet, die Inhalte enthält, die nicht auf allen Plattformen verfügbar sind. Wenn Du plattformübergreifende Anwendungen erstellst, kann dies zu Problemen führen. Beispielsweise wird platform bei Units mit Objekten angegeben, die in OleAuto definiert sind.
Mit Platform ist Windows / Linux gemeint. Meist bedeutet das, das man eine Unit verwendet, die nur unter Windows verfügbar ist.
Also kann man doch diese Meldung heutzutage wo Kylix doch tot ist und man damit sowieso nicht mehr für Linux entwickeln sollte, diese Meldungen getrost ignorieren und trotzdem "robusten" Code produzieren, oder?

Gruß
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#30

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 17. Sep 2008, 12:34
Zitat von calculon:
Zitat von MaBuSE:
...
Schade, dass das so wenige lesen
Sehr schön
Zitat:
{$WARN UNIT_PLATFORM OFF}
Warnung: Unit '<Element>' ist plattformspezifisch
...
Mit Platform ist Windows / Linux gemeint. Meist bedeutet das, das man eine Unit verwendet, die nur unter Windows verfügbar ist.
Also kann man doch diese Meldung heutzutage wo Kylix doch tot ist und man damit sowieso nicht mehr für Linux entwickeln sollte, diese Meldungen getrost ignorieren und trotzdem "robusten" Code produzieren, oder?
Genau dafür ist das gedacht !!!


Kann man sogar in den "Projekt -> Optionen -> Compiler-Meldungen" einstellen
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz