AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

Ein Thema von Hansa · begonnen am 17. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#71

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 19. Sep 2008, 07:32
Zitat von Dezipaitor:
Die JEDI API gibt es seit Delphi 5 (und früher?), als man die Warnungen noch nicht abschalten konnte. Daher steht es nicht drin.
Du brauchst es doch nur in die JEDI.inc Datei einzubauen.
Diese wird doch in jede Unit eingebunden.
Dort gibt es ja auch die Prüfung welche Delphi Version gerade compiliert.
Du musst also nur eine Zeile Code ändern.

(Ich gehe jetzt von JCL aus, Dein JEDI API kenne ich nicht. )
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#72

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 19. Sep 2008, 09:10
1. Die jedi.inc ist eine gemeinsame genutzte Datei für alle JEDI Projekte.
2. Sowas in die JediAPILib.inc einzubauen, würde die Warnung auch für Funktionen ausschalten, bei der die Warnung gerecht würde (z.b. selbst gebaute, wie GetProcedureAddress).
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#73

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 19. Sep 2008, 09:16
Zitat von Dezipaitor:
1. Die jedi.inc ist eine gemeinsame genutzte Datei für alle JEDI Projekte.
2. Sowas in die JediAPILib.inc einzubauen, würde die Warnung auch für Funktionen ausschalten, bei der die Warnung gerecht würde (z.b. selbst gebaute, wie GetProcedureAddress).
OK jedi.inc scheidet aus

aber immer noch besser in der JediAPILib.inc als das die Benutzer der Lib auf die Idee kommen alle Warnungen komplett auszuschalten.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#74

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 19. Sep 2008, 09:20
Da hast du natürlich auch wieder recht.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#75

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 19. Sep 2008, 09:37
Wie wild sind die einschlägigen Routinen denn im Code verteilt? Wenn sie einigermaßen in Blöcken beieinander stehen, würde es ja reichen, selbige mit {$WARN NO_RETVAL OFF}/{$WARN NO_RETVAL ON} einzurahmen. Funktioniert bei unseren "bösen" Stellen gut.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#76

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 19. Sep 2008, 10:14
Es gibt knapp 6500 solcher Funktionen. Wenn nicht jemand ungeheuer viel Zeit hat, müsste man sowas automatisieren.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#77

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 19. Sep 2008, 10:33
Jaein...

Man müsste an den Ecken, wo man sowieso gerade mal rumprogrammiert diese "Fehler" gleich mit korrigieren.
Ok, es ist ein bissi mehr Arbeit dann, aber man baut dann wenigstens so nach und nach Altlasten aus und verbessert den Code...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#78

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 19. Sep 2008, 12:22
Zitat von Dezipaitor:
Es gibt knapp 6500 solcher Funktionen. Wenn nicht jemand ungeheuer viel Zeit hat, müsste man sowas automatisieren.
So, ich hab mal einen kleinen Test gemacht: jwapi2.2a runtergeladen, ein Test-Konsolenprojekt angelegt, in selbigem JwaSspi ge-used und in den Compileroptionen DYNAMIC_LINK definiert. In der jediapilib.inc das WARNINGS OFF entschärft und kompiliert ==> Bazillionen Warnungen.
Dann hab ich in der JwaSspi und der JwaWinNT jeweils den Block mit diesen ganzen GetProcedureAddress/asm-Konstrukten mit WARN NO_RETVAL OFF/ON geklammert - und voila: keine Warnungen.
Wenn du das Gleiche jetzt in den ~60 pas-Dateien in der jwapi machst, hast du doch das, was du willst?

Uli.

BTW: Die Packages in ...\jwapi2.2a\Packages\bds10 lassen sich nicht out of the box kompilieren. Dem Compiler fehlt ein $DEFINE wegen irgendwas mit ShellApi.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#79

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 19. Sep 2008, 13:15
Zitat von uligerhardt:
So, ich hab mal einen kleinen Test gemacht: jwapi2.2a runtergeladen, ein Test-Konsolenprojekt angelegt, in selbigem JwaSspi ge-used und in den Compileroptionen DYNAMIC_LINK definiert. In der jediapilib.inc das WARNINGS OFF entschärft und kompiliert ==> Bazillionen Warnungen.
Dann hab ich in der JwaSspi und der JwaWinNT jeweils den Block mit diesen ganzen GetProcedureAddress/asm-Konstrukten mit WARN NO_RETVAL OFF/ON geklammert - und voila: keine Warnungen.
Wenn du das Gleiche jetzt in den ~60 pas-Dateien in der jwapi machst, hast du doch das, was du willst?
Hast du Lust, dasselbe mit den Trunkdateien zu machen und es zu testen? Wäre nicht schlecht.

Zitat:
BTW: Die Packages in ...\jwapi2.2a\Packages\bds10 lassen sich nicht out of the box kompilieren. Dem Compiler fehlt ein $DEFINE wegen irgendwas mit ShellApi.
Kannst du mir etwas genaueres sagen? Mit Delphi2006 habe ich nur Probleme mit der JWA, so dass ich es nicht mit der IDE testen kann. Mit der dcc32 funkz es jedoch.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#80

Re: Handling von Fehlern, Warnungen und Hints

  Alt 19. Sep 2008, 13:32
Zitat von Dezipaitor:
Hast du Lust, dasselbe mit den Trunkdateien zu machen und es zu testen? Wäre nicht schlecht
Kannst du das Ganze mal zippen und hier anhängen oder mir schicken (bin bei gmx in de, ulrich.gerhardt)? Dann schaue ich es mir Montag mal an.
Ich hab's übrigens nochmal mit dem Package JediApi_DynamicRelease probiert und mit geschätzt 10-15 OFF/ON-Blöcken einige Hundert Warnungen beseitigt, bevor ich keine Lust mehr hatte.

Zitat von Dezipaitor:
Kannst du mir etwas genaueres sagen? Mit Delphi2006 habe ich nur Probleme mit der JWA, so dass ich es nicht mit der IDE testen kann. Mit der dcc32 funkz es jedoch.
Nochmal Package JediApi_DynamicRelease: In Unit SetupApi läuft er in Zeile 52 auf einen (gewollten) Compilerfehler, weil JWA_INCLUDE_SHELLAPI nicht definiert ist.

BTW im BTW: Das wäre doch ein Fall für - ich zitiere Mabuse - {$Message Fatal 'Bang. Tot.'} // Fehler, die Compilierung wird abgebrochen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz