AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Was bedeutet ExitCode=1 bei cmd.exe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was bedeutet ExitCode=1 bei cmd.exe

Ein Thema von alleinherrscher · begonnen am 17. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Was bedeutet ExitCode=1 bei cmd.exe

  Alt 17. Sep 2008, 11:30
Hi@all!

Habe hier ein Programm, was eine Konsole piped. Leider bekomme ich seit neuestem in der Schleife, die abfragt, ob die CMD.exe noch läuft (GetExitCodeProcess soll STILL_ACTIVE=259 zurückliefern) immer den Exitcode 1 heraus.

Kann mit jemand sagen, was exitcode 1 bei der cmd.exe bedeutet? Ich finde da nix zu...


Danke im Vorraus!

//edit: ich hab mal den entsprechenden Code angehängt:

Delphi-Quellcode:
procedure RC_Run(Command: string);
const bufsize=1024; // 1KByte buffer
var
  buf: array [0..bufsize-1] of char;
  si: tSTARTUPINFO;
  sa: tSECURITYATTRIBUTES;
  sd: tSECURITYDESCRIPTOR;
  pi: tPROCESSINFORMATION;
  newstdin, newstdout, read_stdout, write_stdin: tHandle;
  bread, avail: dword;
begin
  // Configuraciones de seguridad para WinNT
  if IsWinNT then begin
    InitializeSecurityDescriptor(@sd, SECURITY_DESCRIPTOR_REVISION);
    SetSecurityDescriptorDacl(@sd, true, nil, false);
    sa.lpSecurityDescriptor:=@sd;
  end else sa.lpSecurityDescriptor:=nil;
  // Creamos Pipe A
  if not CreatePipe(newstdin, write_stdin, @sa, 0) then begin
    RC_LineOut('Error creating Pipe A');
    exit;
  end;
  // Creamos Pipe B
  if not CreatePipe(read_stdout, newstdout, @sa, 0) then begin
    RC_LineOut('Error creating Pipe B');
    CloseHandle(newstdin);
    CloseHandle(write_stdin);
    exit;
  end;
  // Configuramos si
  GetStartupInfo(si);
  si.dwFlags:=STARTF_USESTDHANDLES or STARTF_USESHOWWINDOW;
  si.wShowWindow:=SW_HIDE;
  si.hStdOutput:=newstdout;
  si.hStdError:=newstdout;
  si.hStdInput:=newstdin;
  // Creamos proceso
  ExeName:=extractfilename(command);
  if not CreateProcess(pchar(command), nil, nil, nil, true,
    CREATE_NEW_CONSOLE, nil, nil, si, pi) then begin
    RC_LineOut('Error creating process: '+command);
    CloseHandle(newstdin);
    CloseHandle(newstdout);
    CloseHandle(read_stdout);
    CloseHandle(write_stdin);
    exit;
  end;
  // Loop principal
  fillchar(buf, sizeof(buf), 0);
  RC_End:=false;
  RC_SendBuf:='';
  RC_ExitCode:=STILL_ACTIVE;
  repeat
    //application.processmessages;
    sleep(50);
    Application.HandleMessage;
    GetExitCodeProcess(pi.hProcess, RC_ExitCode); //RC_ExitCode=1

    if (RC_ExitCode<>STILL_ACTIVE) then RC_End:=True;
    if (RC_ExitCode=WM_QUIT) then showmessage(inttostr(RC_ExitCode));

    PeekNamedPipe(read_stdout, @buf, bufsize, @bread, @avail, nil);
    // Comprobamos texto de salida
    if (bread<>0) then begin
      fillchar(buf, bufsize, 0);
      if (avail>bufsize) then
        while (bread>=bufsize) do begin
          ReadFile(read_stdout, buf, bufsize, bread, nil);
          SplitLines(buf);
          fillchar(buf, bufsize, 0);
        end
      else begin
        ReadFile(read_stdout, buf, bufsize, bread, nil);
        SplitLines(buf);
      end;
    end;
    // Comprobamos texto de entrada
    while (Length(RC_SendBuf)>0) do begin
      WriteFile(write_stdin, RC_SendBuf[1], 1, bread, nil);
      Delete(RC_SendBuf, 1, 1);
    end;
  until RC_End;
  // Cerramos las cosas

  CloseHandle(pi.hThread);
  CloseHandle(pi.hProcess);
  CloseHandle(newstdin);
  CloseHandle(newstdout);
  CloseHandle(read_stdout);
  CloseHandle(write_stdin);
end; // RC_Run
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Was bedeutet ExitCode=1 bei cmd.exe

  Alt 17. Sep 2008, 13:38
Hallo,

cmd gibt als Exitcode eigentlich den Exitcode des Programmes zurück, dass in der cmd gestartet wurde.
Was ruft Deine cmd auf, wovon Du die Ausgabe haben willst? Liegt das Problem eventuell dort?

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Was bedeutet ExitCode=1 bei cmd.exe

  Alt 17. Sep 2008, 16:52
Hm, naja, eig. starte ich nur die cmd.exe weil ich Ihre Ausgabe weiterleite. Aber es war wohl eine Sache der Kompilereinstellungen. Jetzt läuft der selbe Programmcode auf einmal wieder von Geisterhand. Trotzdem danke
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz