AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

chat per ftp?

Ein Thema von daniel-h · begonnen am 17. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#21

Re: chat per ftp?

  Alt 18. Sep 2008, 16:29
@daniel-h ich habe dir doch schon in deinem anderen thread nen link zu nem SUPER tutorial zur netzwerk programmierung gegeben ...
LINK
anscheinend hasst du dir nur den tipp zum installieren der socket kompos unter ner pe edition angeguckt ...
mfg smallsmoker

€: btw inherited ... habe mal deinen chat getestet leider gabs nen fehler bild is im anhang.
os: windows vista ultimate x64

€2: habe grad gelesen das du (daniel-h) schon nen chat über tcp/ip geschrieben hasst nur das er nich über internet funktioniert...
das liegt daran das du nicht direkt ans internet angeschlossen bisst. leite mal einen port weiter und benutze den als port für dein chat programm dann lüpts auch mit dem inet.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_177.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: chat per ftp?

  Alt 18. Sep 2008, 16:35
danke das du mir den nochmal geschickt hast.
nein im ernst, ich habe das schonmal durchgearbeitet, aber da kamen fehlermeldungen...
aber ich werde es nochmal durcharbeiten

ps: ich habe die adresse, nachdem du mir die gegeben hast unter lesenzeichen abgespeichert.(wollte ich nurmal so sagn )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#23

Re: chat per ftp?

  Alt 18. Sep 2008, 16:38
Zitat:
...aber da kamen fehlermeldungen...
wann wo wie ?
poste die probleme doch mal in nem seperaten thread dann kann man dir helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: chat per ftp?

  Alt 18. Sep 2008, 16:39
jo kann/werde ich machen.
ich werde das jetzt nocheinmal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: chat per ftp?

  Alt 18. Sep 2008, 17:22
also wenn ich versuche zu connecten (via internet)
bekomme ich bzw. der client den fehler: 10060.

ich habe portfarwarding eben aktiviert und habe als host beim client die externe ip angegeben (oder muss ich die dynamische sein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: chat per ftp?

  Alt 18. Sep 2008, 18:46
daniel mach mal in deinem chat ne zeile wo man die ipadresse manuell eingeben weil die sich ja ändern kann, wenn du die direkt in deinem compilierten proggi festsetzt kann man sich nachträglich schlecht ändern.

du kannst dir auch nen rootserver holen und dein chatserver proggi darauf laufen lassen, dann haste die probs mitm router nicht und die ipadresse ist statisch.

um zu testen ob dein server verfügbar ist kannst du folgendes machen:

rufe folgenden link mit deinen parametern über deinen browser auf:

http:// blumenhund.afischi.de/servers.php?action=add_server&ip=deine_ipadresse&p ort=serverport&name=beliebig

beispiel: http:// blumenhund.afischi.de/servers.php?action=add_server&ip=123.231.98.156&po rt=12345&name=test

wenn das phpscript ne verbindung zu deinem server aufbauen kann, funzt dein server im inet.

um das zu sehen musst du nur noch folgenden link aufrufen:

http://blumenhund.afischi.de/servers...on=get_servers

daraufhin gibt dir der browser die serverliste, wenn dein server darin enthalten ist, weißt du dass dein server im inet erreichbar ist. so brauchste nich immer jemandem zum testen obs im inet funzt.


ansonsten hier ein einfaches script was man auf seinen eigenen webserver mit php-unterstützung packt um inet verbindung zu testen:

wichtig: fsockopen muss erlaubt sein

check_server.php
Delphi-Quellcode:
<?
ini_set('default_socket_timeout',1);

$ip=$_REQUEST['ip'];
$port=$_REQUEST['port'];

if(fsockopen($ip,$port,$eno,$erstr)) echo "Server erreichbar.";
else echo "Server nicht erreichbar.";
?>
aufruf: check_server.php?ip=ip_adresse&port=serverport

z.B. check_server.php?ip=10.10.10.10&port=12345
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

Re: chat per ftp?

  Alt 18. Sep 2008, 18:56
Zitat von jokerfacehro:
du kannst dir auch nen rootserver holen und dein chatserver proggi darauf laufen lassen, dann haste die probs mitm router nicht und die ipadresse ist statisch.
Ich glaube nicht, dass er so viel Taschengeld bekommt, dass er >=50€ pro Monat für einen Rootserver ausgeben kann. Und in V-Servern sind solche Sachen wegen zu hoher Auslastung auch meistens verboten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: chat per ftp?

  Alt 18. Sep 2008, 19:02
naja hab meinen chat server bei nem kumpel auch auf nem v-server laufen lassen, der zieht max. 4mb ram

und wenn man den als consolenprogramm ohne oberfläche schreibt wirds noch weniger sein.
das größte problem bei solchen proggis ist, dass sie sehr sehr lange laufen. bei meinem chat hatte ich anfangs das problem das der immer mehr speicher gefressen hat, nacher warens bis 200mb xD
und dann is das proggi abgeschmiert und man musste es jeden tag aufm v-server neustarten.

das lag bei mir an nem fehler bei OnClientReceive(TServerSocket)
danach gings, einwandfrei. naja wenn man das mit portforwarding hinbekommt sollte es kein problem sein den server lokal laufen zu lassen. wenn man dann noch ein prtokoll hat das wenig netzverkehr macht, also userliste aktualisieren, ping senden etc. dann passt es. ich hab ne 768er leitung und ich hab ne übertragungsrate von 0.03kB/s download und 0.01kB/s upload alle 10sek wegen ping. und bisher gings nichtmal in den kB bereich, vielleicht ab 100 usern oder mehr. aber das logger zu handlen, wie gesagt das protokoll spielt dabei eine entscheidende rolle.
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: chat per ftp?

  Alt 18. Sep 2008, 19:31
ich habe das jetzt nochmal überarbeitet muss das über inet nur nochmal testen und dann hoffe ich mal das, dass funzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: chat per ftp?

  Alt 18. Sep 2008, 21:20
das überarbeitete funzt nun



werde den chat evtl. auf wunsch uppen.

ps: er basiert nicht auf ftp
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz