AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TStringList "Listindex überschreitet das Maximum"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList "Listindex überschreitet das Maximum"

Ein Thema von Zioone · begonnen am 18. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: TStringList "Listindex überschreitet das Maximum&am

  Alt 18. Sep 2008, 13:55
Und den Vergleich auf true bitte weglassen.

[edit] Eleganter wäre das btw. mit einer Unterprozedur. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Zioone

Registriert seit: 3. Sep 2008
49 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: TStringList "Listindex überschreitet das Maximum&am

  Alt 18. Sep 2008, 13:58
joar, wäre eine möglichkeit.
DAs problem ist nur, dass meine Suche ca 250 Zeilen besitzt und für beides ja es das gleiche ist.
Sprich da wären dann 250 zeilen umsonst bzw zu viel, vorallem weil sie ja das gleiche machen.
Christine
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: TStringList "Listindex überschreitet das Maximum&am

  Alt 18. Sep 2008, 13:59
Dann mach eine allgemeine Prozedur daraus und übergib die Liste als Parameter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#24

Re: TStringList "Listindex überschreitet das Maximum&am

  Alt 18. Sep 2008, 14:03
Ein grosser Teil der 250 zeilen sind doch bestimmt die Checkbox Abfrage^^
Die fallen dann ja eh weg.

Und wie DaddyH sagte
Procedure für die suche, mit der liste als Parameter.
Und je nach CheckBox.Checked die eine oder andere Liste übergeben.
narf - not a real function
  Mit Zitat antworten Zitat
Zioone

Registriert seit: 3. Sep 2008
49 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: TStringList "Listindex überschreitet das Maximum&am

  Alt 18. Sep 2008, 14:14
wieso sollten die wegfallen?

also hab das jetzt so:
Delphi-Quellcode:
if cb_search.Checked=false then
  begin
   for ii := 0 to Foriginal.Count-1 do
   begin
     ss:=FOriginal.Strings[ii];
     Search_in_Items(Forignal,ss,ii);
   end;
  end
  else
  begin
    for ii := 0 to Foriginal.Count-1 do
    begin
      ss:=FSelect.Strings[ii];
      Search_in_Items(FSelect,ss,ii);
    end;
  end;
end;
Search_in_Items ist logischerweise meine suche *gg*
naja jedenfalls bringt er den gleich fehler.
Nur ist mir beim debuggen aufgefallen das er in "ss" nichts reinschreibt o_O?

EDIT: äh Fehler hab ich gefunden, bin ein depp^^'

naja nur zeigt er mir jetzt mehr zeilen an als ich vorher hatte o_O hm. ma schaun was ich da wieder für mist gebaut habe.
schon mal danke =)

EDIT2: T_T nu bekommt er nicht mal mehr die "normale" Suche hin
Christine
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#26

Re: TStringList "Listindex überschreitet das Maximum&am

  Alt 18. Sep 2008, 15:11
Beide Schleifen laufen bis FOriginal.count.
Die die FSelect behandelt muss aber logischer weise auch bis FSelect.count laufen

Am besten packst du tatsächlich die komplette Schleife ins Unterprogramm und läufst da bis List.count.
Wobei list halt die übergebene Liste ist
narf - not a real function
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: TStringList "Listindex überschreitet das Maximum&am

  Alt 18. Sep 2008, 15:13
Sag ich doch
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: TStringList "Listindex überschreitet das Maximum&am

  Alt 18. Sep 2008, 15:14
Zitat:
Die die FSelect behandelt muss aber logischer weise auch bis FSelect.count laufen
.Count - 1
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Zioone

Registriert seit: 3. Sep 2008
49 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: TStringList "Listindex überschreitet das Maximum&am

  Alt 18. Sep 2008, 15:27
ach *lol*
kommt davon wenn man zu viel ändert *gg*

danke euch
Christine
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz