AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#21

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 09:43
Zitat von Luckie:
Trotzdem meckert er über das erste Vector<KundeListener>, dass er den Typ nicht finden kann. Er scheint das Interface gar nicht zu sehen
Findet er den Vector nicht oder den KundeListener?

Edit:
Du musst das Interface in einer Datei namens KundeListener.java definieren
Edit2: Oder innerhalb der Kunde Klasse

Edit3: Also zB so:
Code:

public class Kunde{ 


  interface KundeListener{
    public void onAddKonto(Kunde source);
  }
}
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 09:50
Innerhalb der Klasse hatte ich das Interface auch schon mal. Da hat er es aber trotzdem nicht gefunden. Ich werde es jetzt mal mit einer Datei probieren, obwohl ich das vermeiden wollte den Code über unzählige Dateien zu verstreuen.

Nein, macht auch keinen Unterschied.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#23

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 10:09
Das funzt bei mir einwandfrei, keine Probleme beim compilieren oder sonstwo:

Code:
import java.util.Vector;

/**
 *
 * @author M.Weber
 */
public class Kunde {

    private Vector<KundeListener> listeners = new Vector<Kunde.KundeListener>();
   
    interface KundeListener{
        public void onAddKonto(Kunde source);
    } 

}
Das geht ebenfalls:
Code:
import java.util.Vector;

/**
 *
 * @author M.Weber
 */
interface KundeListener {

    public void onAddKonto(Kunde source);
}

public class Kunde {

    private Vector<KundeListener> listeners = new Vector<KundeListener>();
}
Edit: Hast du mehrere Fehler oder nur den einen?
Wenn du mehrere drin hast musst du unten anfangen zu korrigieren
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von memphis
memphis

Registriert seit: 4. Apr 2003
Ort: Innsbruck
89 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 10:21
Hallo.
Müsste eigentlich funktionieren, da wie Angel4585 bereits gesagt hat, in beiden Fällen das Interface für die Klasse Kunde sichtbar ist.
Kopier bitte mal den gesamten Code, dann kann ich ihn testen.

Kleine Anmerkung:
Generics werden erst mit Java 5 unterstützt, bist du dir sicher dass du auch min jdk 1.5 hast?

Zitat von Angel4585:
Edit: @Luckie: Was für eine IDE verwendest du eigentlich? Ich kann nur NetBeans empfehlen ist auch für den Umstieg von der Delphi IDE angeblich am besten
Als IDE kann ich Eclipse wärmstens empfehlen. Und es ist in Java auch üblich, dass man den Code (besonders Interfaces) über mehrere Dateien verteilt.

grüße, lukas.
Lukas
Wenn du nicht mehr weiter weißt, zeichne dir 'nen Einheitskreis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 10:28
Ich nutze in der Firma und in der Schule das VS von Microsoft und zu Hause die kostenlosen Express Versionen davon. gegen was für eine Java Version der jetzt kompiliert kann ich nicht sagen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#26

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 10:31
Zitat von Luckie:
Ich nutze in der Firma und in der Schule das VS von Microsoft und zu Hause die kostenlosen Express Versionen davon. gegen was für eine Java Version der jetzt kompiliert kann ich nicht sagen.
Das muss man irgendwo einstellen können, installier mal das aktuellste jdk un schau wo du das in VS( ) einstellen kannst
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von memphis
memphis

Registriert seit: 4. Apr 2003
Ort: Innsbruck
89 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 10:37
Oder die Version des installierten jdk mit
Code:
javac -version
herausfinden. Sollte sie wirklich < 1.5 sein, kann ich dir auch eine Version ohne Generics basteln.
Lukas
Wenn du nicht mehr weiter weißt, zeichne dir 'nen Einheitskreis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 10:40
Also installiert ist 1.5.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#29

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 10:42
Wäre es möglich das VS das einfach nicht kennt?
Ich würde dir wirklich empfehlen die IDE zu wechseln
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 10:46
Er kennt ja import java.util.Vector;.

Und ich werde die IDE nicht wschseln. Die habe ich zu Hause, in der Schule und in der Firma zu Verfügung. was ich von Eclipse oder NetBeans nicht behaupten kann.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz