AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ini datei vom Programm aus löschen

Ein Thema von Thorben86 · begonnen am 20. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2003
Antwort Antwort
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Ini datei vom Programm aus löschen

  Alt 20. Nov 2003, 15:39
Hi, ich hab schreibe immoment ein programm, in dem ich gerne die erzeugte/vorhandene ini-datei aus dem programm heraus löschen, geht dat irgendwie?

würde mich überschnelle hilfe freuen
thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ini datei vom Programm aus löschen

  Alt 20. Nov 2003, 15:43
Ganz normal, wie jede andere Datei auch löschen mit DeleteFile. Nur vorher sicherstellen, dass kein Ini-Objekt mehr drauf zu greift.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Ini datei vom Programm aus löschen

  Alt 20. Nov 2003, 15:45
Hallo Thorben86,

herzlich willkommen bei Delphi-PRAXiS!

INI-Dateien können wie jede andere Datei gelöscht werden.
Sieh zB in der Onlinehilfe (OH) von Delphi unter DeleteFile nach.
Achtung: Unter Win98 behält ein Prozess uU ungewöhlich Lange Rechte an der Datei, ein Löschen schlägt dann uU fehl...
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Ini datei vom Programm aus löschen

  Alt 20. Nov 2003, 15:51
Zitat von Luckie:
[...] Nur vorher sicherstellen, dass kein Ini-Objekt mehr drauf zu greift.
Hallo Luckie,

die StdImplementierung von TIniFile unter Windows hält kein Handle oä inne sondern mappt alle Zugriffe auf API-Calls GetPrivateProfileString, etc. Ob das Handle geöffnet, die Werte gecacht oder sonstige Optimierungen vorgenommen werden, obliegt vollständig dem OS. Tatsächlich ist es daher (mit ausnahme der Overheads der Objekt-Instanzierung/SpeicherManagement) egal, ob man für jeden Zugriff auf eine INI-Datei ein neues Exemplar von TIniFile erzeugt, oder nicht.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Ini datei vom Programm aus löschen

  Alt 20. Nov 2003, 15:54
Danke für die schnelle Lösung, hatte nur in der hilfe von delphi nachgeschaut, aber die lösung is eigentlich logisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz