AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form soll nicht verschiebbar sein!

Offene Frage von "rollstuhlfahrer"
Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 19. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Form soll nicht verschiebbar sein!

  Alt 19. Sep 2008, 17:08
Hallo Delphianer!

Ich hätte gern ein Form, das nicht verschiebbar ist. Also nicht auf Perfom syscommand, verschieben über die Programmleiste usw. reagiert. Hat jemand dazu eine Idee?
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Form soll nicht verschiebbar sein!

  Alt 19. Sep 2008, 17:11
Edit: Dieser Code macht die Form verschiebbar aber nicht vergrößerbar. Richtige Antwort unten.

Delphi-Quellcode:
private
   procedure WMGetMinMaxInfo(var Msg: TWMGetMinMaxInfo); message WM_GETMINMAXINFO;
end;
Delphi-Quellcode:
implementation

procedure TForm1.WMGetMinMaxInfo(var Msg: TWMGetMinMaxInfo);
begin
  inherited;
  with Msg.MinMaxInfo^ do
  begin
    ptMinTrackSize.X := Self.Width;
    ptMaxTrackSize.X := Self.Width;
    ptMinTrackSize.Y := Self.Height;
    ptMaxTrackSize.Y := Self.Height;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Form soll nicht verschiebbar sein!

  Alt 19. Sep 2008, 17:12
Au, das ging schnell!

Dank dir toms, werd es gleich mal testen.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Form soll nicht verschiebbar sein!

  Alt 19. Sep 2008, 17:13
Sorry, das macht die Form nicht vergrößerbar.

So geht's:

Delphi-Quellcode:
  private
    procedure WMWindowPosChanging(var msg: TWMWindowPosChanging); message WM_WINDOWPOSCHANGING;
  end;


procedure TForm1.WMWindowPosChanging(var msg: TWMWindowPosChanging);
begin
  inherited;
  msg.WindowPos^.flags := msg.WindowPos^.flags or SWP_NOMOVE;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Form soll nicht verschiebbar sein!

  Alt 19. Sep 2008, 17:16
@toms

mmhhh..hat bei mir leider keinen Effekt. Formsyle ist "FSDialog" Systemicons sind alle deaktiviert.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Form soll nicht verschiebbar sein!

  Alt 19. Sep 2008, 17:20
Habe meinen 2. Beitrag editiert
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: Form soll nicht verschiebbar sein!

  Alt 19. Sep 2008, 17:30
Also das ist schon besser. Das Form lässt sich jetzt nicht mehr verschieben, hat jedoch einen sehr unschönen Banding Effekt.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Form soll nicht verschiebbar sein!

  Alt 19. Sep 2008, 17:32
Zitat von richard_boderich:
Also das ist schon besser. Das Form lässt sich jetzt nicht mehr verschieben, hat jedoch einen sehr unschönen Banding Effekt.
Was meinst du damit?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Form soll nicht verschiebbar sein!

  Alt 19. Sep 2008, 17:38
Habe mal ein Screenshot angehängt. Die Position des Dialogfensters ändert sich jetzt zwar nicht mehr, jedoch kann ich seinen Rahmen verschieben, solange
ich die linke Maustaste gedrückt halte.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bending_724.jpg  
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Form soll nicht verschiebbar sein!

  Alt 19. Sep 2008, 17:50
Zitat von richard_boderich:
Habe mal ein Screenshot angehängt. Die Position des Dialogfensters ändert sich jetzt zwar nicht mehr, jedoch kann ich seinen Rahmen verschieben, solange
ich die linke Maustaste gedrückt halte.
Dieser Rahmen erscheint jedoch nur dann, wenn die Windows Einstellung "Inhalt beim Verschieben eines Fenster anzeigen" deaktiviert ist.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz