AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Website-Counter selbst programmieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Website-Counter selbst programmieren

Ein Thema von Thomas F · begonnen am 19. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#21

Re: Counter

  Alt 20. Sep 2008, 09:37
Zitat von Hador:
Sicherer wäre die Methode mit mysql_num_rows die Anzahl der Datensätze Abzufragen.
Dafür muss man aber erstmal -alle- Datensätze auslesen, nur um sie dann zu zählen?
Wenn man nur wissen will, wieviele Besucher da waren/Einträge in der DB sind, bietet sich ein "SELECT COUNT(*) AS besucher FROM tabelle" mehr an .. spart für MySQL das Ausgeben aller Einträge, wenn eh nur gezählt werden soll...
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Website-Counter selbst programmieren

  Alt 20. Sep 2008, 11:50
Zitat:
Dafür muss man aber erstmal -alle- Datensätze auslesen, nur um sie dann zu zählen?
Wenn man nur wissen will, wieviele Besucher da waren/Einträge in der DB sind, bietet sich ein "SELECT COUNT(*) AS besucher FROM tabelle" mehr an .. spart für MySQL das Ausgeben aller Einträge, wenn eh nur gezählt werden soll...
genau und ich glaub mein voriger eintrag hat für die anderen die eigenschaft visible:=false;
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#23

Re: Website-Counter selbst programmieren

  Alt 20. Sep 2008, 16:51
Mal ne Frage

Wie kann man auf ne Datenbank im Internet zugreifen.

Bei ner Datenbank auf der Festplatte gibt man einfach den Dateipfad ein.

Wo gibt man die URL ein ? ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Website-Counter selbst programmieren

  Alt 20. Sep 2008, 18:14
mysql_connect.php

Delphi-Quellcode:
<?

$mysql_ip="localhost";
$mysql_login="root";
$mysql_passwort="";
$mysql_db="db_joe";

mysql_connect($mysql_ip,$mysql_login,$mysql_passwort);
mysql_select_db($mysql_db);

?>
so schaut se aus

aber du kannst dich auch ma bei google umschaun, gibt genug infos dazu
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#25

Re: Website-Counter selbst programmieren

  Alt 21. Sep 2008, 16:11
Zitat von jokerfacehro:
mysql_connect.php

Delphi-Quellcode:
<?

$mysql_ip="localhost";
$mysql_login="root";
$mysql_passwort="";
$mysql_db="db_joe";

mysql_connect($mysql_ip,$mysql_login,$mysql_passwort);
mysql_select_db($mysql_db);

?>
so schaut se aus

aber du kannst dich auch ma bei google umschaun, gibt genug infos dazu
Aber wo gibt man die Internet-Adresse der Website, auf der die Database ist, ein ????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Website-Counter selbst programmieren

  Alt 21. Sep 2008, 16:13
Was ist denn "localhost"?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Website-Counter selbst programmieren

  Alt 21. Sep 2008, 16:45
@Thomas: Wenn das Skript und die Datenbank auf dem selben Server liegen, dann kannst du i.d.R. "localhost" dort stehen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#28

Re: Website-Counter selbst programmieren

  Alt 21. Sep 2008, 16:51
Zitat von Thomas F:
Aber wo gibt man die Internet-Adresse der Website, auf der die Database ist, ein ????
Hier wird MySQL verwendet, bei dem man keinen Pfad zu einer Datei angibt, sondern IP/Domain und Port eines MySQL-Servers.
Also z.B. localhost, wenn der Server auf dem selben Computer läuft, wie der Webserver.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Website-Counter selbst programmieren

  Alt 21. Sep 2008, 17:12
Ich denke, mit Internet-Adresse meinte er die IP/Domain.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Website-Counter selbst programmieren

  Alt 21. Sep 2008, 19:13
Zitat:
Aber wo gibt man die Internet-Adresse der Website, auf der die Database ist, ein ????
en bischen nachdenken is doch wohl drin oder und $mysql_ip="http://www.domain.de"; erklärt sich doch von selbst oder ?
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz