AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Formular bei Programmstart ändern

Ein Thema von kompi19 · begonnen am 20. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2008
Antwort Antwort
kompi19

Registriert seit: 14. Sep 2008
14 Beiträge
 
#1

Formular bei Programmstart ändern

  Alt 20. Sep 2008, 08:52
Halialo zusammen...

Wieder habe ich eine Frage zu Delphi 5: Ich programmiere momentan ein Mehrformularprojekt und habe erstmal die wichtigen Formulare programmiert mit den entsprechenden Inhalten. Jetzt möchte ich noch eine Schöne Willkommensseite haben. Wie kriege ich ein anderes Formular als startformular?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Formular bei Programmstart ändern

  Alt 20. Sep 2008, 08:57
Hallo,

schau mal hier im Forum nach "SplashScreen"

Da dürftest massenhaft fündig werden.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
kompi19

Registriert seit: 14. Sep 2008
14 Beiträge
 
#3

Re: Formular bei Programmstart ändern

  Alt 20. Sep 2008, 09:03
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas{Form2},
  Unit3 in 'Unit3.pas{Form3},
  Unit4 in 'Unit4.pas{Form4};

{$R *.RES}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.Run;
end.
Hier kann man das ja ändern. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Formular bei Programmstart ändern

  Alt 20. Sep 2008, 11:08
ähm. Wäre es nicht schön, wenn du mal danach suchen würdest, wie man das macht? Deinen Code ändert dir hier niemand.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Formular bei Programmstart ändern

  Alt 20. Sep 2008, 11:19
Projekt -> Optionen -> Reiter Formulare -> Hauptformular auswählen

Edit: Oh, nach dem Hauptformular war wohl garnicht gefragt, sorry
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz