AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte "DoubleA!Zeitgeber" Zeit Erinnerung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"DoubleA!Zeitgeber" Zeit Erinnerung

Ein Thema von Darkface · begonnen am 20. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Darkface
Registriert seit: 18. Apr 2008
Hi DP'ler ,

ich stelle hier einmal mein Programm, den "DoubleA!Zeitgeber" oder kurz "Zeitgeber" vor!

Idee: Da ich häufiger beim Arbeiten am PC das Zeitgefühl verliere/ die Zeit vergesse, habe ich beschlossen ein Programm zu schreiben welches mir dabei hilft, dies zu Unterbinden!


[EDIT1]:

Neue Version:
Luckie:
-Globale Variablen eliminiert
-Versuch der Codeformatierung

sx2008:
-Globale Variablen zu Private Abschnitt
-Steuerelement Namen angepasst
-Vergleich mit True abgeschafft

Flips:
-Setup (und damit Deinstaller) abgeschaft

Hador:
-OpenDialog1.Execute angepasst
-installpfad umgebaut, (+neuer Name "ordnerpfad")
-->dadurch Speichern im Programmordner, wo auch immer er liegen mag

ToDo:
-Sounds in Ressourcen Datei

Funktionen:
- Zeitansage zu jeder vollen Stunde
- Soundausgabe zu jeder Virtel, Halben, Dreivirtel Stunde (einzeln An/Ab-wählbar)!
- Autostart Ein/Austrag (Registry Eintrag)
- Standard Sounds, eigene Sounds wählbar
- SysTray, startet minimiert
Angehängte Dateien
Dateityp: rar quellcode_230.rar (4,7 KB, 13x aufgerufen)
Dateityp: rar doublea_zeitgeber_110.rar (1,11 MB, 11x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 20. Sep 2008, 18:25
Ich habe es mir ehrlich gesagt nicht ganz duchgesehen, aber hier ein paar Anmerkungen:

Delphi-Quellcode:
OpenDialog1.Execute;
soundpfad:=OpenDialog1.FileName;
If OpenDialog1.Filename=''Then begin soundpfad:=installpfad +'\Sounds\Töne\zap_dela-dog-7593_hifi.wav'; RadioButton2.Checked:=True; end;
Besser:
Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then // Execute gibt True zurück, wenn erfolgreich eine Datei ausgewählt wurde
  soundpfad := OpenDialog1.FileName
else begin
  soundpfad := installpfad + '\Sounds\Töne\zap_dela-dog-7593_hifi.wav';
  RadioButton2.Checked := True;
end;
Und:
Delphi-Quellcode:
var Reg: TRegistry;
[...]
        installpfad:=ReadString('Pfad');
[...]
soundpfad:=installpfad +'\Sounds\Töne\zap_dela-dog-7593_hifi.wav';
Der Installpfad ist bei dir doch der Pfad, in dem deine Echse liegt. Warum dann das zwischenspeichern und den Umweg über die Registry? Es ist doch viel einfacher:
Delphi-Quellcode:
installpfad := ExtractFilePath(ParamStr(0));
// Anwendungsverzeichnis mit "\" auslesen. Alternativ ExtractFileDir ohne "\" am Ende
soundpfad := installpfad + 'Sounds\Töne\zap_dela-dog-7593_hifi.wav';
---
If CheckBox5.Checked=True Then s5:='TrueElse s5:='False'; a) Niemals auf True oder False vergleichen sondern einfach
[delphi]if CheckBox.Checked then .../delphi]
b) das ganze kannst du auch so lösen:
Code:
s5 := BoolToStr(CheckBox5.Checked, True);
---

Code:
Memo1.Lines.SaveToFile(installpfad +'\Save\Settings.ini');
Vorsicht beim speichern im Programmverzeichnis. Du hast nicht immer dort Schreibrechte. Lieber unter Anwendungsdaten speichern

--
...

EDIT: Schlechtschreibung und: Wiso nimmt der unten die Delphi-Tags nicht
EDIT2: Arrg, meine c-Taste klemmt

EDIT3:
Du könntest die voreingestellten Töne übrigends auch als Ressourcen einbinden. Dann kannst du sicher sein, dass die auh nicht jmd. versehentlich verschiebt, löscht oder sonst was damit anstellt.
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

 
Delphi XE Professional
 
#12
  Alt 20. Sep 2008, 20:12
Zitat von Luckie:
Was ist das eigentlich für ein unsichtbares Memo?
Das Memo benutze ich für das einfache einlesen und speichern der Einstellungen in die Settings.inf!


Zitat von Hador:
Der Installpfad ist bei dir doch der Pfad, in dem deine Echse liegt. Warum dann das zwischenspeichern und den Umweg über die Registry?
Das ist nicht ganz richtig, da auf dem Desktop eine zweite exe erstellt wird. Beiden exen ist es bei meiner Variante egal von wo sie gestartet werden, die Sounds werden so immer im Installationsverzeichnis gelesen!

---------------------
Das ich nicht auf True/False überprüfen soll habe ich inzwischen aufgenommen .
---------------------
Danke für den Tipp, nicht in das Programmverzeichnis zu speichern.
---------------------
Müsste mir mal ansehen wie ich Sounds in Ressource speichern kann...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 20. Sep 2008, 23:03
Zitat von Darkface:
Zitat von Luckie:
Was ist das eigentlich für ein unsichtbares Memo?
Das Memo benutze ich für das einfache einlesen und speichern der Einstellungen in die Settings.inf!
Dann kannst du auch eine StringList nehmen.

Zitat:
Das ist nicht ganz richtig, da auf dem Desktop eine zweite exe erstellt wird. Beiden exen ist es bei meiner Variante egal von wo sie gestartet werden, die Sounds werden so immer im Installationsverzeichnis gelesen!
Warum erstellst du eine zweite Exe auf dem Desktop? Was hat sie dort zu suchen? Ich will dort keine Anwendungen haben.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 20. Sep 2008, 23:14
Zitat von Luckie:
[...]
Zitat von Darkface:
Das ist nicht ganz richtig, da auf dem Desktop eine zweite exe erstellt wird. Beiden exen ist es bei meiner Variante egal von wo sie gestartet werden, die Sounds werden so immer im Installationsverzeichnis gelesen!
Warum erstellst du eine zweite Exe auf dem Desktop? Was hat sie dort zu suchen? Ich will dort keine Anwendungen haben.
Da stimme ich Luckie völlig zu. Erstell doch (optional) dort eine Verknüpfung mit deiner Anwendung (wenn überhaupt - Denn dein Prgm. wird doch eh automatisch gestartet).
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

 
Delphi XE Professional
 
#15
  Alt 21. Sep 2008, 09:43
Ok, dann werde ich das Programm demnächst nach den hier Angesprochenen Kritikpunkten anpassen. Das Programm wird übrigens nichtautomatisch automatisch gestartet, nur auf Wunsch!
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

 
Delphi XE Professional
 
#16
  Alt 21. Sep 2008, 11:44
Neue Version, siehe Edit1 erster Post.
Muss mich als nächstes um die Sounds kümmern (müssen in Ressourcen Datei). Wie ich das anstelle weis ich noch nicht, habe noch nie mit einer Ressourcen Datei gearbeitet. Falls jemand einen guten Link zu dem Thema hat, scheut euch nicht ihn zu Posten .

Ansonsten bin ich weiterhin offen für Anregungen/Verbesserungsvorschläge/ect. ^^.

MfG Darkface
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz