AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2009 englisch...

Ein Thema von BigAl · begonnen am 20. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Delphi 2009 englisch...

  Alt 26. Sep 2008, 20:04
Die IDE kannst du auf Englisch umstellen, indem du alle *.de Dateien aus dem <Program Files>\CodeGear\RAD Studio\bin-Verzeichnis entfernst (nicht löschen!) und das de-Verzeichnis umbenennst.

Die VCL kriegst du nicht so einfach umgestellt. Da empfehle ich eine zusätzliche Englische Installation in einer VM. Dann kannst du dir die entsprechenden DCUs (und falls benötigt auch Source-Dateien) rauskopieren und in deine reguläre Installation kopieren. Wenn es dir nur um die VCL geht, kannst du die IDE auch in Deutsch belassen und nur die Bibliothek austauschen.

Wenn die die Deutschen Dateien vorher woanders hin kopierst, kannst du per Batch einfach umschalten. Eventuell geht es auch, wenn man einfach den Library Pfad in den Optionen abändert (spart das umkopieren).

Achtung! Wenn ein Update kommt, musst du die Englische Installation separat updaten. Also die VM nicht gleich wieder wegschmeißen. So kommt man übrigens auch an die Französichen und Japanischen Dateien (wer's braucht).
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Delphi 2009 englisch...

  Alt 2. Dez 2008, 08:43
Heißt also, man bräuchte nur ein Tool, welches die de-Dateien/Verzeichnisse sowie einige Sprachdateien der VCL ersetzt/erstellt/löscht, jenachdem welche Sprache man grad möchte?

Leider sind die Installationsdateien verschlüsselt, sonst könnte sich das Tool daraus die nötigen Dateien rausholen.

Aber lizenztechnisch dürfte so ein Tool doch OK sein?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#13

Re: Delphi 2009 englisch...

  Alt 2. Dez 2008, 08:47
Daniel 'Sakura' hat ein Tool geschrieben, dass auch die Ressourcen der VCL lokalisieren kann.
Er hat soweit ich weiss aus den einzelnen Sprachversionen der VCL die Ressourcen extrahiert.

Frag ihn am besten mal..
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nicodex
nicodex

Registriert seit: 2. Jan 2008
Ort: Darmstadt
286 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Delphi 2009 englisch...

  Alt 2. Dez 2008, 09:04
Zitat von Uwe Raabe:
Die IDE kannst du auf Englisch umstellen, indem du alle *.de Dateien aus dem <Program Files>\CodeGear\RAD Studio\bin-Verzeichnis entfernst (nicht löschen!) und das de-Verzeichnis umbenennst.
Nur als Hinweis: Das gleiche gilt auch für die *xxx.de der Delphi-Packages in %SystemRoot%\System32\ (x86) bzw. %SystemRoot%\SysWOW64\ (x64).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz