AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Welche Delphi-kompatiblen Grafik- / Gameengines kennt ihr?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Delphi-kompatiblen Grafik- / Gameengines kennt ihr?

Ein Thema von BloodySmartie · begonnen am 20. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2011
Antwort Antwort
BloodySmartie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Welche Delphi-kompatiblen Grafik- / Gameengines kennt ihr?

  Alt 20. Sep 2008, 16:42
Hallo zusammen!

Mich interessiert brennend, welche Game- bzw. Grafikengines Ihr kennt, die man mit Delphi benutzen kann. Mir sind folgende bekannt:

- Truevision 3D
- GLScene
- DelphiX
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Welche Delphi-kompatiblen Grafik- / Gameengines kennt ih

  Alt 20. Sep 2008, 17:05
Sehr veraltet aber nutzbar: Genesis4D
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Welche Delphi-kompatiblen Grafik- / Gameengines kennt ih

  Alt 20. Sep 2008, 17:21
www.genesisdevice.net
http://www.devmaster.net/engines/list.php?fid=6&sid=4
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Welche Delphi-kompatiblen Grafik- / Gameengines kennt ih

  Alt 20. Sep 2008, 17:24
Meine eigene Sysygy 3D-Engine, die aber Closed-Source ist und bis auf weiteres so bleibt bleibt . Aber wahrscheinlich wolltest du Engines hören, die du auch benutzen kannst.

Mir fällt da gerade noch igels Andorra ein
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
nase09

Registriert seit: 29. Aug 2007
6 Beiträge
 
#5

AW: Welche Delphi-kompatiblen Grafik- / Gameengines kennt ihr?

  Alt 28. Mai 2011, 16:55
wie siehts inzwischen aus mit 3D und Delphi ?
Ich kenne inzw.
  • Truevision3D v6.5 (recht gute Engine, leider fehlende Dokumentation, nur sehr wenig Delphi Samples und ungemein 'träge' Weiterentwicklung)
  • Cast II (viel Potential, doch noch recht 'unausgereift', kaum Docs)
  • DXscene/GLscene (interessanter Ansatz - 3D Szenen können direkt auf Formular erstellt/bearbeitet werden..)
  • Leadwerks (nichts für mich, doch erfreut sich wachsender Beliebtheit. Delphi wird nur inoffiziell unterstützt)
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Welche Delphi-kompatiblen Grafik- / Gameengines kennt ihr?

  Alt 28. Mai 2011, 17:04
Hallo, du Uralt-Thread-Ausgräber

Also, was ich zusätzlich noch kenne ist:

- Irrlicht 3D (Delphi-Implementation: IrrDelphi)

- Die Header von DGL
(keine eigene Engine in dem Sinn, sondern eine OpenGL-Header-Übersetzung, aber einer des Besten Starts, wenn man sich mit 3D Programierung und Delphi beschäftigt, je mehr man "nativ" lernt, desto besser versteht man die Hintergründe.)

- Die Header und Tutorials von NeHe
(auch gut zum Lernen)

- Asphyre Sphinx

Geändert von blackfin (28. Mai 2011 um 17:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#7

AW: Welche Delphi-kompatiblen Grafik- / Gameengines kennt ihr?

  Alt 28. Mai 2011, 17:06
Irrlicht!?

Edit: Da war jemand schneller...
  Mit Zitat antworten Zitat
nase09

Registriert seit: 29. Aug 2007
6 Beiträge
 
#8

AW: Welche Delphi-kompatiblen Grafik- / Gameengines kennt ihr?

  Alt 28. Mai 2011, 19:26
Irrlicht hab ich mir früher mal angeschaut (C++),
dass es da was für Delphi gibt wusste ich nicht,
(auch Asphyre Sphinx, NeHe und DGL kenne ich noch nicht,)
muss ich mal reinschnüffeln. Danke.

Edit: Das aktuelle Asphyre Sphinx scheint mit Delphi7 nicht möglich zu sein - schade.

Geändert von nase09 (28. Mai 2011 um 20:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Welche Delphi-kompatiblen Grafik- / Gameengines kennt ihr?

  Alt 28. Mai 2011, 20:24
Und wir haben weitere Engines von 2 DP-Mitgliedern ... falls die es irgendwann mal komplett veröffentlichen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Mai 2011 um 20:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPW

Registriert seit: 28. Feb 2003
160 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: Welche Delphi-kompatiblen Grafik- / Gameengines kennt ihr?

  Alt 28. Mai 2011, 20:51
Visit von Signsoft:

http://www.signsoft.de/signsoft/en/Produkte/VisIt/
Hans-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz