AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RadioGroup umbenennen Problem

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 21. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2008
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

RadioGroup umbenennen Problem

  Alt 21. Sep 2008, 17:39
Hallo

ich habe mehere RadioGroups. Beim Umbenennen bekomme ich Fehler
Das Problem ist nur bei RadioGroup1 aber die andere RadioGroupen sind in Ordnung :
Delphi-Quellcode:
Form1.radioGroup1.items[0]:= '111';
Form1.radioGroup1.items[1]:= '222';
Der Debugger sagt aber nicht was für ein Fehler
Ich kann zwar das Programm kompilieren aber wenn ich das Programm starte erhalte
ich den Fehler
Miniaturansicht angehängter Grafiken
radiogrup_rename_101.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: RadioGroup umbenennen Problem

  Alt 21. Sep 2008, 17:40
Zitat:
Beim Umbenennen bekomme ich Fehler
Der im Anhang gezeigte oder "Listenindex außerhalb des Maximums"?

Im Codeausschnitt steht übrigens zwei mal [1].
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: RadioGroup umbenennen Problem

  Alt 21. Sep 2008, 18:03
Wenn ich den Code in ein neues Projekt teste dann ist alles in Ordnung !
Ich habe den selben Code und den Selben RadioGroup in dem neuen Projekt getestet

Es funktioniert aber in meinem alten Projekt nicht !
Es betrefft nicht nur RadioGroup sondern alle Controlls
Ich kann kein Controll umbenennen, die auf Form1 liegen

Form1.Button1.caption:='1111'; // geht es auch nicht !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: RadioGroup umbenennen Problem

  Alt 21. Sep 2008, 18:05
Welche Fehlermeldung kommt den?

Der Screenshot zeigt ja nur, was der Debugger anzeigt, da hat das Programm aber schon angehalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: RadioGroup umbenennen Problem

  Alt 22. Sep 2008, 11:45
Nun weiße ich mindestens warum sowas pasiiert obwohl der Code nicht falsch ist
Der Code ist in Form2 in OnCreate. Wenn ich aber den Code in ein Button anlege, dann passiert das Problem nicht
Der Code kann OnCreate nicht alle 200 Controlls (in verschiedenen Forms) umbenennen, weil die Forms noch nicht komplett aufgebaut sind

Ich habe nun das Problem gelöst. Ich habe den Code nicht in OnCreate sondern in einen Timer angelegt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#6

Re: RadioGroup umbenennen Problem

  Alt 22. Sep 2008, 12:54
Zitat:
Ich habe nun das Problem gelöst. Ich habe den Code nicht in OnCreate sondern in einen Timer angelegt
leg ihn doch in onactivate ab dann wird es vermutlich auch klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: RadioGroup umbenennen Problem

  Alt 23. Sep 2008, 11:35
Hallo

ich habe den Verursacher erwischt. Die Image liegt auf Scrollbox
Das PopUpmenu, das mich immer gestört hat war nicht von image1 sondern von scrollbox
Und da image1 und scrollbox das selbe Popupmenu haben, konnte habe immer gedacht, dass es von image1

Nun läuft in Ordnung


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz