AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid vergleichen!

Ein Thema von thiagojonas · begonnen am 21. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#21

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 22. Sep 2008, 19:31
Zitat von taaktaak:
Zitat:
Der Wert wird einfach in die Spalte an erster Stelle gesetzt, nicht in der Reihe wo die Nummer identisch sind!
Das sollte eigentlich nicht der Fall sein! Dafür wird in der lokalen Funktion der Zeilenindex des zweiten Stringgrids ermittelt.

Falls du es noch nicht selbst gefunden hast -
Die schließende Klammer nach "Txt2Find" darf da natürlich nicht hin und muss gelöscht werden:
if Cells[1,i]=Txt2Find) then begin
Hi klar habe ich gefunden! Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.land_btnClick(Sender: TObject);
var Txt2Find : String;
    Index : Integer;

function GetGrid2Index(Grid:TStringGrid;Txt2Find:String):Integer;
var i : Integer;
begin
  Result:=-1;
with Grid do
      for i:=FixedRows to RowCount-1 do
        if (fligths_dg.Cells[1,i]= Txt2Find) then begin
          Result:=i;
          Break;
          end;
  end;

begin
  Txt2Find:=air_dg.Cells[1,air_dg.Row];
  Index :=GetGrid2Index(fligths_dg,Txt2Find);
  if Index>-1 then fligths_dg.Cells[6,Index] := FormatDateTime('hh:mm',now);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#22

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 23. Sep 2008, 13:53
???
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 23. Sep 2008, 13:55
What's your message?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#24

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 23. Sep 2008, 13:57
Hi! Du wasrt ja derjenige, der so nett war, mir diesen Code zu schreiben! Danke

Leider wie schon oben erwähnt, funktionert er nicht wirklich! Weißt Du woran das liegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 23. Sep 2008, 13:58
Hi - was konkret funktioniert denn nicht?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#26

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 23. Sep 2008, 13:58
Warte ich schicke dir eine Demo!
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#27

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 23. Sep 2008, 14:07
Hier! Bitteschön!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar demo_191.rar (206,3 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#28

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 23. Sep 2008, 18:47
Kann mir den niemand weiterhelfen???
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 23. Sep 2008, 20:51
Hallo thiagojonas,
ein wenig Geduld musst du schon haben; wir haben so ganz nebenbei auch noch Studium, Beruf, Familie etc.

Tja, und mit dem was du da übergeben hast, kann ich nun leider gar nix anfangen. Ich gehe mal davon aus, dass es auch in moderneren Delphi-Versionen als meinem Delphi7 noch so etwas wie PAS-Dateien etc. gibt - da schau doch bitte noch mal ...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#30

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 23. Sep 2008, 21:16
Hi ja sorry!War nicht so gemeint!
Also Du hast doch die Exe. und der Code ist hier im Forum! Habe Turbo Delphi!
Ich lade Dir nochmal die Exe. Hier hoch. Weiteres siehe Threads über den hier!
Wenn der Wert verglichen ist, soll die makierte Reihe im ober StringGrid entfernt werden.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_722.exe (459,5 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz