AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterfenster wie bei mirc

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 20. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Unterfenster wie bei mirc

  Alt 20. Nov 2003, 19:30
hoi, siehe anhang, wie bekomme ich solche fenster in ein fenster? und wenn es maximiert ist das oben rechts schliessen minimieren buttons etc da sein?(nicht die ganz oben rechts, die da unter)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mirc.jpg  
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Unterfenster wie bei mirc

  Alt 20. Nov 2003, 19:40
Das sind MDI Child Fenster und die Leiste unten ist ne einfache leiste die alle MDI Child Fenster auflisten, so funtkioniert auch mein Texteditor (siehe Homepage)

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Unterfenster wie bei mirc

  Alt 20. Nov 2003, 20:43
hm, irgendwie sehen meine unterfenster aus wie das haupfenster, also blaue leiste, ich möcht sie aber grau wie bei mirc :\. btw hat jemand n tutorial für MDI zeugs?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bsp.jpg  
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Unterfenster wie bei mirc

  Alt 21. Mär 2004, 17:35
*hochschieb* wie create ich denn nun ein childfenster? *g*
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Unterfenster wie bei mirc

  Alt 21. Mär 2004, 17:40
Hi!

Schau mal bei dem Tutorial da:

http://www.delphi-treff.de/content/t...ex.php4?kat=12


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Unterfenster wie bei mirc

  Alt 21. Mär 2004, 17:59
hoi, danke, ne irgendwie komm ich damit nicht klar, ich hab aber alles durchgelesen O_o.
ich krieg damit kein neues Child erstellt :\
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Unterfenster wie bei mirc

  Alt 21. Mär 2004, 18:46
HI!

Folgende Kurzanleitung :

Also beim Entwickeln einer neuen Anwendung hast du bereits Form1 vor dir. Dort stellst du den Formstyle auf fsMDIForm.
Dann machst du Datei-->Neu-->Formular und setzt den Wert von Formstyle dort auf fsMDIChild.

Dann gehst du unter Projekt-->Optionen-->Formular und verschiebst das Form2 von automatisch erzeugen zu den verfügbaren.

Dann einen Button auf Form1 und den mit diesem Code versehen:

TForm2.Create(Self);
Und Fertig.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: Unterfenster wie bei mirc

  Alt 21. Mär 2004, 20:26
danke
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreasJ

Registriert seit: 23. Apr 2004
7 Beiträge
 
#9

Re: Unterfenster wie bei mirc

  Alt 23. Apr 2004, 15:55
Ui, ist ja allerliebst.

Aber was ist nun, wenn der Benutzer auf die Idee kommt, das Child-Fenster zu schließen? Dann verschwindet es ja nicht aus dem Parentfenster sondern wird zur Titelleiste minimiert. Wie und vor allem wo handhabt man nun solche Ereignisse?

Nachtrag:

Hoppla, steht ja alles im Tutorial...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Unterfenster wie bei mirc

  Alt 23. Apr 2004, 16:03
Hi!
Neue Frage neues Topic
Und die Forensuche wirkt Wunder
http://www.delphipraxis.net/internal...di+schlie%DFen
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz