AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datentyp Baum

Ein Thema von malibu85 · begonnen am 23. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2008
Antwort Antwort
malibu85

Registriert seit: 27. Dez 2007
45 Beiträge
 
#1

datentyp Baum

  Alt 23. Sep 2008, 10:55
Hallo liebe Freunde,

nachdem ich mich mit Listen beschäftigt habe möchte ich nun gern ein Suchbaum programmieren. Der Baum soll nach der Komponente Name geordnet sein. Das kleinste Element steht links. Ich habe die Baumstruktur schon erzeugt. Nun soll eine Procedure einen neuen Knoten einfügen. Dabei sollen der Baum wie oben schon erwähnt nach der Namen-Komponente angeordnet sein. Ich weiß nicht wie das gehen soll! Soll ich vergleichen welcher name der Kürzere ist oder nach dem Alphabet anordnen? Ich verstehe die aufgabenstellung nicht. Es ist eine Klausur aufgabe für die man 10min zeit hat. Ich würde gern wissen, wie man einen neuen knoten in den Baum einfügt sodass dieser an der richtigen stelle steht. Für Hinweise bin ich sehr dankbar.


Hier der Datentyp baum

Code:
type t_zeiger = ^t_knoten;

     t_inhalt = record
        name: string[30];
        nummer:integer;
        masse: real;
     end;

     t_knoten = record
       inhalt: t_inhalt;
       links: t_zeiger;
       rechts: t_zeiger;
     end;


var
  Form1: TForm1;
  z_aktuell: t_zeiger;
  z_wurzel : t_zeiger;
implementation
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: datentyp Baum

  Alt 23. Sep 2008, 10:58
Wenn ich das richtig sehe, sollte dieses Tutorial Dir weiterhelfen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
malibu85

Registriert seit: 27. Dez 2007
45 Beiträge
 
#3

Re: datentyp Baum

  Alt 23. Sep 2008, 11:02
sowas ähnliches habe ich gesucht. Ich habe vor langer zeit ein videotutorial angeschaut was mir sehr geholfen hatte. Gibt es diese noch? Konnte sie beim googlen nicht finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: datentyp Baum

  Alt 23. Sep 2008, 11:38
Meinst Du das hier? http://www.delphipraxis.net/videos
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
malibu85

Registriert seit: 27. Dez 2007
45 Beiträge
 
#5

Re: datentyp Baum

  Alt 23. Sep 2008, 11:51
hey jaaaaaa genau das habe ich gesucht dazu. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz