AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Komponente erstellen, vorhandene Property überschreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente erstellen, vorhandene Property überschreiben

Ein Thema von BAMatze · begonnen am 24. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2008
Antwort Antwort
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Komponente erstellen, vorhandene Property überschreiben

  Alt 24. Sep 2008, 09:27
Hallo

möchte eine TComboBox umschreiben. Habe auch schon die neue Komponente abgeleitet und mit ein paar neuen Funktionen und Eigenschaften belegt. Jetzt ergibt sich aber folgendes Problem:
Wie kann ich die Eigenschaften Items festlegen (überschreiben)???
In meinem Programm muss dort eine feste und unveränderliche Auswahl sein, damit eine die Komponente weitere Überprüfungen und Anweisungen einer Dll ausführen kann.

Danke

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Komponente erstellen, vorhandene Property überschreiben

  Alt 24. Sep 2008, 09:54
PS.: Die Proberty Items soll aus dem Objektinspektor rausgenommen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Komponente erstellen, vorhandene Property überschreiben

  Alt 24. Sep 2008, 10:07
Zitat von BAMatze:
PS.: Die Proberty Items soll aus dem Objektinspektor rausgenommen werden.
Dann musst du von TCustomComboBox statt von TComboBox ableiten und alle Eigenschaften, die du im OI haben willst, selbst published machen. Schau dir dazu mal die Implamentation von TComboBox in StdCtrls.pas an.

HTH,
Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Komponente erstellen, vorhandene Property überschreiben

  Alt 24. Sep 2008, 10:10
Zitat von BAMatze:
Wie kann ich die Eigenschaften Items festlegen (überschreiben)???
In meinem Programm muss dort eine feste und unveränderliche Auswahl sein, damit eine die Komponente weitere Überprüfungen und Anweisungen einer Dll ausführen kann.
TCustomCombo.SetItems ist virtuell. Überschreibe diese Methode in deiner Kompo.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Komponente erstellen, vorhandene Property überschreiben

  Alt 24. Sep 2008, 13:19
Danke habe die die Box jetzt von TCustomComboBox abgeleitet, funktioniert erstmal gut.

Fehler tritt leider aber im Programm auf, hab schon einen neuen Thread aufegemacht:

Thread
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz