AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm läuft auf fremden Rechner nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm läuft auf fremden Rechner nicht

Ein Thema von Thomas F · begonnen am 24. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2008
Antwort Antwort
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Programm läuft auf fremden Rechner nicht

  Alt 24. Sep 2008, 10:05
Ich hab ein kleines Programm geschrieben, ich habs einem Freund gegeben, aber auf dessen Rechner läuft es nicht.
Bei mir läuft es einwandfrei.
Ich glaube, es läuft nur , wenn man Delphi installiert hat.
Woher weiß ich, ob es auf einem fremden Rechner, ohne Delphi läuft.
Woher weiß ich welche DLLs oder sonstigen Dateien auf dem anderen Rechner benötigt werden,
damit mein Programm einwandfrei läuft ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm läuft auf fremden Rechner nicht

  Alt 24. Sep 2008, 10:07
Wenn eine DLL fehlt, sollte eine entsprechende Meldung auf dem fremden PC ausgegeben werden. Ist das evtl. eine Datenbankanwendung, womöglich noch mit der BDE?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Programm läuft auf fremden Rechner nicht

  Alt 24. Sep 2008, 10:08
Oder verwendest du ActiveX Komponenten?
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Programm läuft auf fremden Rechner nicht

  Alt 24. Sep 2008, 10:11
Runtime-Packages? Du siehst, es kann viele Ursachen haben, pauschal kann man Deine Frage nicht beantworten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Programm läuft auf fremden Rechner nicht

  Alt 24. Sep 2008, 10:19
Zitat von DeddyH:
Wenn eine DLL fehlt, sollte eine entsprechende Meldung auf dem fremden PC ausgegeben werden. Ist das evtl. eine Datenbankanwendung, womöglich noch mit der BDE?
Ja, da ist eine MyBase-Datenbank dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Programm läuft auf fremden Rechner nicht

  Alt 24. Sep 2008, 10:25
Ich habe mit MyBase noch nie etwas gemacht. Wenn dafür aber die BDE benötigt wird, muss sie auf dem Fremdrechner auch installiert werden. Lies Dir aber unbedingt die Lizenzbestimmungen dazu durch, die Installation der BDE darf nur durch zertifizierte Setup-Programme erfolgen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: Programm läuft auf fremden Rechner nicht

  Alt 24. Sep 2008, 10:32
Zitat von DeddyH:
Ich habe mit MyBase noch nie etwas gemacht. Wenn dafür aber die BDE benötigt wird, muss sie auf dem Fremdrechner auch installiert werden. Lies Dir aber unbedingt die Lizenzbestimmungen dazu durch, die Installation der BDE darf nur durch zertifizierte Setup-Programme erfolgen.
Hier steht , dass BDE nicht benötigt wird und nur die Datei midas.dll installiert werden muß

http://www.delphi-treff.de/tutorials...en-mit-mybase/

Hoffentlich haut das hin

Gibts kein Prog mit dem man das vorher testen kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#8

Re: Programm läuft auf fremden Rechner nicht

  Alt 24. Sep 2008, 13:20
Ich hab auf meiner Delphi CD das InstallShield Express 4.0,
wenn man da "beliebiges Betriebssystem" eingibt, dann läuft es auf allen Rechnern,
mit diesen Betriebssystemen.

Ich hoffe es zumindest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#9

Re: Programm läuft auf fremden Rechner nicht

  Alt 24. Sep 2008, 13:25
Hi,

Zitat von Thomas F:
... nur die Datei midas.dll installiert werden muß
Oder mal probieren die MidasLib in die Uses aufzunehmen. Dann geht es auch ohne externe DLL.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#10

Re: Programm läuft auf fremden Rechner nicht

  Alt 24. Sep 2008, 13:49
Zitat von Assertor:
Hi,

Zitat von Thomas F:
... nur die Datei midas.dll installiert werden muß
Oder mal probieren die MidasLib in die Uses aufzunehmen. Dann geht es auch ohne externe DLL.

Gruß Assertor
Ich hab das Prog jetzt mit InstallShield erstellt.

Normalerweise müßten dann alle Dateien , die man benötigt, hinzugefügt werden,

sodass es auf jedem System läuft.

Ich hoffe es zumindest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz